※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
お仕事

基準時間を下回ると保育園を退所になる可能性があります。会社に相談済みで時間増は難しいようです。

短時間保育の基準ギリギリの時間でしか働けていないのですが、病気や行事等で働けなかった場合、基準時間を下回ります。
保育園を退所になりますか?

会社には相談しましたが、時間を増やすことはできないようです。

コメント

RyuRyoMii

市や区に申請するのは、毎月何も無くフルでこの時間入ればこの時間になりますって証明になります。

実際シフト等も急な休みや行事等を考慮してませんよね?

なので、保育園には今月足らなかったとか分かりますが、市や区には毎月何時間働いたまでは分からない(毎月の給料だけで、何時間働いたかまでは不明)ので、退所にはならないと思いますよ。

現に、うちは去年の4月から入園でしたが、半年ほどは散々で月に半分も出れたかな?って感じでしたが、今も通ってますし( ̄▽ ̄)b

• risa

risa

そうなのですか?
    待機児童から、やっと入れた保育園なので、不安で不安で😣
    とりあえずはギリギリでも頑張ってみようと思います!

• 6月23日
YY

毎月、時間をチェックしてるわけじゃないので大丈夫です!

ただ年に1回、更新のため就労証明を出す時があると思います!
その時に過去3ヶ月分の就労時間を書く必要があるので
それはクリアしてたほうがいいです💦
1ヶ月だけ足りなくて
病気などの理由なら退所にはならないです!
けど記載してる3ヶ月全部たりてない!ってなると
退所を求められる可能性があります😣

• risa

risa

やはり更新前の3ヶ月がたりてないとまずいですよね😫💦
    会社に言っても、すぐ退所ってことにはならないはずだよ。不安だろうけど我慢してねって言われて💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

証明書の記載でのみ判断されるので、毎月どれくらい勤務したのかは役所はそこまで把握できないので、変動があっても全然大丈夫です!

証明書がギリギリオッケーの時間で書かれていれば、退所になりませんよ。

• risa

risa

そうなんですね!
    ありがとうございます💦

• 6月23日