コメント
退会ユーザー
白湯でもだめでしょうか?😓
はじめてのママリ🔰
うちも麦茶嫌がって飲まないです😓
どうやら冷たいのが嫌みたいで
ミルクも少し冷めてしまっただけで飲まないです💦
常温じゃなくて少しあたたためてみても飲まないですか?
-
たんたん
ミルクの同じ温度にしてるんですが、
少し飲んで麦茶と分かるといらな〜いってされちゃいます😣
ミネラルウォーターとかリンゴジュースとか飲まそうか迷ってます( ˊᵕˋ ;)- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
ミルクで水分取れてるのであれば
ジュース飲ませたらそればっかり欲しがるって聞くので
あんまり飲まさない方がいいと思います😭
全く水分とってくれない時の最終手段としてとっておくほうがいいかと😖- 6月23日
-
たんたん
やっぱりジュース欲しがっちゃうんですけ😰
この前外に出かけた時にずっとぼーとしてたので麦茶あげたんですが飲まなくてこれからの夏心配になっちゃって😢- 6月24日
む
うちもストローで全然飲んでくれなくて嫌がるので
いつもスプーンであげてます🙄💦
-
たんたん
スプーンだと果てしなく時間かかりますよね😅
麦茶自体が嫌いなのかな〜?って思います😢
麦茶以外違うの飲ませたりしましたか?🙌- 6月23日
-
む
そうなんですよね😫🌀🌀
紙パックの野菜ジュースと
あとはお水とか、赤ちゃん用のポカリあげました!- 6月24日
-
たんたん
麦茶が嫌いなんでしょうか🙁
これからもっと暑くなるので心配ですよね(;_;)- 6月24日
もえぴ
うちもよっぽど喉が渇かないと、飲まないです😭
十六茶なら麦茶より飲んでくれるので、十六茶あげたりしてます😭
-
たんたん
赤ちゃんも飲めるやつですか?😳
うちも元々ベビー麦茶あげてましたが、全然飲まなくてコスパ悪いので、大人が飲んでる鶴瓶の麦茶薄めてあげてるんですがもっと飲まなくなりました😰
ミネラルウォーターやりんごジュースあげようかな?と思うんですがジュースはあまりよくないんでしょうか?🙌- 6月23日
-
もえぴ
返信遅くなりましました😔
離乳期から飲めるとHPには書いてありました!
今は普通の十六茶をあげていますが、1歳になるまでは「赤ちゃんの十六茶」って言っていたのも売っているのでそれをあげてました😄
ベビー麦茶コスパ悪いですよね💦
うちも鶴瓶さんのを薄めてあげてみたら余計に飲まなかったです😔なのでベビー用のを使ったりしてました!
知っていたら申し訳ないのですが…和光堂のよりアカチャンホンポブランドのベビー麦茶の方が安く買えます😌
ミネラルウォーターは軟水ならあげても大丈夫だと思います。
ジュースは糖分が多いことと虫歯の心配がありますよね…
けど、どうしても飲んでくれない時は、グリコの幼児りんごジュースを未だに薄めてあげる時もあります🤣(そのままストレートであげるときもありますが、より水分を摂ってほしいときは薄めちゃいます💦)- 6月24日
-
たんたん
詳しくありがとうございます😭
鶴瓶の麦茶赤ちゃんにはあまりなんでしょうか😰
西松屋で適当にベビー麦茶買ってました😳アカチャンホンポ調べてみます!
やっぱりジュースとか虫歯とか怖いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
しかもジュースすごい欲しがって余計に飲んでくれなくなっちゃうかな?と思ってまだ買ってないんです😩
水分補給できるもの見つけないと
夏乗り越えれないなと思いますよね😣- 6月24日
-
もえぴ
赤ちゃんには香ばしすぎちゃうのかな?って思ったりしました、💦
ベビー麦茶、買ってきたのですね!
うちはあまり変わらなかったのですが、規定量より薄めてあげると飲んでくれる子もいるって聞きます😌
その気持ちわかります。
確かにジュースの直後にお茶をあげても飲んでくれないです💦
ただ少し時間が空いて、喉が乾けばお茶でも飲んでくれるので、どうしても暑い時はジュースに頼ってしまっています😭😭- 6月24日
-
たんたん
元々ベビー麦茶あげてたんですが、10㎖とかしか飲まなくて開封してから3日間で飲みきってって書いてたのでほぼ捨てちゃうかんじだったんです😅なので私たちの麦茶に変えたら余計飲まなくなりました😣
赤ちゃんの脱水ってどれくらいでなるか分からないですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 6月24日
-
もえぴ
うちも作ってはほとんど捨てるの毎日だった時期あります😭
なんだかなーって思いますよ💦
確かに分からないですよね😂
ただ母乳やミルク飲んでいるうちはそこからも水分摂れるから、大丈夫なのかな?って思ったりもします…😅
うちは麦茶完全拒否のときはまだおっぱい飲んでいたので、麦茶飲んでくれなくてもまあいっかって思ったりしていました💦- 6月25日
たんたん
何回か飲ませたんですが
麦茶よりもダメでした😩