※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

うちの子自慢教えて下さい〜😊たしかに言う事聞かない時もあるけど、基本…

うちの子自慢教えて下さい〜😊

たしかに言う事聞かない時もあるけど、基本的にめちゃくちゃいい子で優しくて、でも子供がいる友達と会うとどうしても大変なことばっかり話してしまって…
こんなに優しくていい子なの!と話したいですがめちゃくちゃ親バカなのでグッと堪えてます。笑
男の子は小さい彼氏って本当なんだなぁと…笑

主人にはぶつかったり、えーい!ってしても、私には絶対しないところ。

家に着いて車から降りて、小さな石を拾って「お母さんが転んじゃうといけないからね」と退けてくれたこと。

お腹が重くて、寝かしつけの時「ふーっ」と息を吐いていたら、「お母さんトントンしてあげるね」と私を寝かしつけしようとしてくれるところ。

「おばけだぞー!」とタオルをかぶって来たので「こわいよー😭」と言ったら、急いでタオルから出てきて「怖くないよ!◯◯くんだよ!」と言ってくれたこと。

「お母さん、だーいすきよ」「お母さん、ごはん作ってくれてありがとー!おいしー!」等言ってくれるところ。

もっともっとありますが、毎日全部が可愛いです😍

コメント

らでぃっしゅ

私が妊娠してから、娘は優しさと我慢の塊です!

先日娘と2人で歩いていて、ふと娘が振り返り「ママ!抱っこ!」と両手を広げました。
が、私がお腹をさすっているのを見るなり、スッと手を下ろして何も言わずに一人で歩いて行きました…。
抱っこしてほしい気持ちを押し殺しているようで、こっちが泣けてきました…。

そうやって、相手を思ってぐっと我慢できる子です!
そんな場面がますます増えていくだろうから、甘やかせるときはめちゃくちゃに甘やかそうと思ってます!!!

• まい

まい

お返事かなり遅くなってしまって申し訳ありません💦
    もうすぐご出産ですね!私も7/7に出産したので、お腹に赤ちゃんがいるんだよって話してた時は私の心配もよくしてくれていました。
    ぐっと我慢できて、優しい気持ちをもった娘さん、素晴らしいです🥰
    きっと、らでぃっしゅさんの愛情たっぷりに成長してきたんでしょうね😊

ありがとうございました!

• 7月9日
たまねぎ

いいですねー!
確かに可愛いところって話しないですよね💦
息子さん優しくて可愛いくてめちゃくちゃ紳士ですね❤️オバケのくだりが最高に微笑ましいです🤣❤

うちの子自慢は、
とにかく可愛いです🤣発達遅延があるので特に何ができるとかまだないのですが、泣いても怒ってもとにかく可愛いです😂本当にただの親バカです笑

• まい

まい

お返事かなり遅くなり申し訳ありません💦
    そうなんですよね!集まれば愚痴ばかりになってしまって…

なぜこんなに紳士な対応してくれるようになったのか不思議です!笑

自分の子、本当にかわいいですよね!うちの息子もゆっくりめで、何かあると言われたわけではないですが、1歳8ヶ月まで歩かず、3歳近くまで話しませんでしたが
    それでも何しててもやはり可愛いものは可愛い!笑
    親ですもん、我が子が一番かわいいですよね😍❤️

ありがとうございました!

• 7月9日