※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫がゴミ出しをしてくれるのはありがたいが、毎回新しいゴミ袋をセットしないことにストレスを感じている。あえてやっていないのかと尋ねたところ、夫は否定的な反応を示した。次に使う人のことを考えてほしい。

夫、ゴミ出してくれるのはありがたいけど、毎回新しいゴミ袋をセットしない。
地味にストレス。
もしかしてあえてやってんのか?と思って
「毎回あえて新しいゴミ袋セットしてないの?」って聞いたら
「あえてセットしないって、そんなわけなくない?しかも毎回じゃないし」ってキレ気味に返事されてマジで意味がわからんすぎた。毎回は言い過ぎたかもしれんけど、それぐらいやってないですよね?笑
しかもあえてセットしてなくて毎回忘れてるとかなら、それはそれで改善してほしいんですけど笑
次使う人のこと考えてなさすぎ笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

結局自分のやることじゃないと思ってるからそうなるんでしょうね笑
仕事だったらそんなミス許されない笑

momo🍑

ち、ちなみに、
ゴミ箱に袋5枚くらい重ねて開いてセットしておくのはアリですか🫨?!
そしたらゴミまとめた後もセットする手間が…5回分省ける…

旦那さんの行動があまりにもいつもの私で…本当申し訳ないです、ただの怠惰です😱😂😭

• momo🍑

momo🍑

腹立ちますよね、分かります
    私も自分のことは棚に上げて夫がかけ忘れてる時はイラッとします😂
    無駄なプライド!!それは慎重に…ですね
    変に刺激すると「じゃあやらない」になりそうですしね…😭
    妊婦さんですか?暑い中日々お疲れ様です🥺

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!めちゃくちゃアリだと思います!
    なんなら、めんどくさいし毎回したくない(しない)からまとめて先にセットしておこう、っていう対策を考えておられますよね!
    なんなら我が家も何枚か重ねてみるの、試してみます!
    ありがとうございます!

たまに忘れちゃうとかなら仕方ないなって思うけど、ほぼ毎回セットしてないから腹立つんですよね😂

ただ、うちの夫は「言ってくれたらするのに」男なもんで、何も言わずに家の環境などを改善すると非常にプライドが刺激されるのか怒るので、慎重に実行していきます、、、笑
    追加の愚痴をすいません、、、。

• 7月29日