※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食で問題行動を示す場合、慣れていくしかない状況。掴み食べはするが、おやきやフレンチトーストは食べたがらず、座っていると泣いたり逃げ出す。どうすれば食事がスムーズにできるか悩んでいます。

9ヶ月の息子についてです👶🏻今日からテーブル付きの豆イス?に座らせて離乳食を食べさせようとしたのですが、お皿の中身をぐちゃぐちゃに触ったり、コップを床に落としたり、とにかく投げまくります😞娘は全くそんなことをしなかったのですが、慣れていくしかないのでしょうか??掴み食べはしますが、おやきやフレンチトーストなどは食べたがりません。座って少し経つと大泣きしたり逃げ出そうとしていました😢どのようにしたら大人しく食べるのでしょうか…。

コメント

はじめて☆

手の届くテーブルには、手掴み一口分だけ載せていました。
スプーンを使えるようになってからも、一口分だけ載せたスプーンを渡していました。

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😭やってみます!!

• 6月23日