※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぽまま
子育て・グッズ

1歳すぎの子どもに魚のあらを食べさせても大丈夫でしょうか?

教えてください‼︎>_<

1歳すぎの子どもがいるのですが、離乳食で
魚(ぶり)のあらを焼いて食べさせてあげようと思って買ったのですが、、、

あらの部分ってすごく油がのっていますが
赤ちゃんにあげても問題ないでしょうか?

コメント

橘♡

普段揚げ物は食べさせてますか?
普段揚げ物食べてるなら大丈夫だと思いますがまだ、あげたことないならもしかしたらうんち緩くなるかも

• たぽまま

たぽまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…😭
    揚げ物はまだあげた事ありません😵油も、おやきなど焼く時にごく少量をキッチンペーパーなどで塗る程度なので…やはり、まだ控えた方がいいですかね(~_~;)

• 6月22日
  • 橘♡

橘♡

試しにあげてみて何でもなければ、これからは揚げ物も行けると思うしレパートリーも増えますから試すのもありかなって思います

うちは11ヵ月くらいから油っぽくない揚げ物はあげてたので、あたしなら試しにあげてみて様子みてみるかな

• 6月22日
  • たぽまま

たぽまま

そうなんですね…‼︎
    お魚はよく食べていて、こどもも好きなので試しに少しだけ今日あげてみようかと思います!

1歳までは離乳食の進め方が遅いくらいで、最近色々積極的に食べ始めたのですがちょっと攻めすぎたかと思ってしまいました>_<

ご丁寧なコメントをありがとうございます‼︎✨

• 6月22日