※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

若くで離婚された方子供の面会交流はどうされましたか?私はDV、モラハラ…

若くで離婚された方子供の面会交流はどうされましたか?
私はDV、モラハラ、子供に悪影響なことばかりなので離婚をきめました。
出来れば会わせたくないところですがちゃんと話し合いして決めていこうと思っています。子供はまだ2人とも3歳以下です。お父さん子でもないですし、夫のせいで精神病をやしなってしまい出来れば最初は(子供が会いたいといえば会わす)頻度は少なめがいいのですがみなさんどれくらいの頻度でされてますか?

また、面会交流のルールはどんな感じにしましたか?

コメント

くうちゃん

普通にしています。
毎日会ってた時も3ヶ月ぐらい会わない時もありバラバラです☺

えのき

面会交流は拒否して受理されました🙏

• ママリ

ママリ

どんな理由で拒否しましたか?差し支えなければお聞きしたいです 😣

• 6月23日
  • えのき

えのき

モラハラ 浪費です💸(自分の稼ぎは自分の趣味に使う 私の稼ぎで家賃 光熱費 相手の携帯まで払わされていました🙏)

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うちと全く一緒です!
    うちの場合私は働かせてくれなくて、でも電気やガス携帯は毎月のようにとまって、暗闇の中で子供とすごしたりしてました。子供のミルクを買いたいからと友達のスナックに働きに行ったら死ねと言われた家締め出しされました…

うちも拒否して受理される可能性ありますかね😭

• 6月23日
  • えのき

えのき

最悪ですね💧子供の年齢が小さいので面会するとなると私が連れて行かないといけないので🙏それは私の精神衛生上良くないし子育てに影響が出ると主張しました‼️また育児放棄に近い形だったのでそこを調停でいいましたよ

• 6月23日