※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、完ミ状態でミルクをあげているが、赤ちゃんが泣き叫び、うまく飲めない。同じ経験をした方いますか?

最近母乳よりミルクをあげてる回数が多く泣き叫びうまく咥えてくれません😭
たまーにうまくいくと飲めてますが…
ほぼ完ミ状態です
同じようなかたまた完ミになれたかたいますか?

コメント

そのくらいの時に完ミにしました!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    決断するのに迷いませんでしたか?

• 6月23日

退会ユーザー

全く迷いませんでした😂
    泣くくらいならスムーズに飲めた方が良いしこだわりもなかったので!

• 6月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね😌
    泣かれると大変ですもんね💦

• 6月23日
れな

上の子はおっぱいを吸うのが下手くそで、ミルク寄りの母乳(搾乳)でやってましたが、授乳のたびに嫌がって泣き叫ぶのと、うまく飲んでくれないのが自分自身のストレスで生後1ヶ月で完ミでした!

• ままり

ままり

ストレスになりますよね…
    完ミ少し抵抗があって😭
    でも無理しないのが1番ですもんね!

• 6月23日
  • れな

れな

ミルクにすれば、自分になんかあったとき誰かに預けられたり、体調不良のときに薬飲めたりするし!と前向きなことを考えるといいですよ!

ぐずってても3時間は開けなきゃいけないけど、飲んでる量も分かりやすいから調整しやすい利点もあるし!

完ミで育った上の子はまだ8キロしかなくて小柄ですが、首座りから歩くまで早かったし、大きな病気や怪我もなく育ってます!お母さんのストレスないのが1番です!!

• 6月23日
🍊

1ヶ月過ぎたら完ミに変えました☺️

• ままり

ままり

抵抗ありませんでしたか?

• 6月23日
  • 🍊

🍊

全くなかったです!
    母乳もそんなにでなかったですし乳首切れて痛みに耐えられなかったのですんなり変えられました!

• 6月23日