コメント

みっきー
私はやっぱり先生の雰囲気で決めたところがあります!
先生がみんな明るくて笑顔でニコニコしていると
幼稚園全体も楽しそうで明るく見えました!
あとは細かいとこでいうとトイレのスリッパがきれいに並んでるかとかですかね。
子供でもきれいに治せる様な工夫がされていたりしてるところもありますし、
バラバラになったままの幼稚園も多々ありました!
あとは日中の活動内容とかですかね!
みっきー
私はやっぱり先生の雰囲気で決めたところがあります!
先生がみんな明るくて笑顔でニコニコしていると
幼稚園全体も楽しそうで明るく見えました!
あとは細かいとこでいうとトイレのスリッパがきれいに並んでるかとかですかね。
子供でもきれいに治せる様な工夫がされていたりしてるところもありますし、
バラバラになったままの幼稚園も多々ありました!
あとは日中の活動内容とかですかね!
「園庭開放」に関する質問
入園するこども園の園庭開放にて 園庭開放参加したんですが わざわざ担任の先生達が挨拶に来てくれて 3歳児さん達が園庭で遊ぶ前に〇〇くん来てくれてるから みんな一緒に遊ぼうねと声掛けてくれてたみたいで 何人か近寄…
私立幼稚園に関する質問です。 わたし自身が通っていた私立幼稚園は区では勉強系、厳しい系の幼稚園でした。作法、そろばん、運動、フラッシュカードなど…今はどうなっているかわかりませんが給食は完食が絶対で嘔吐する…
幼稚園で異動、退職される先生へのプレゼントについて伺いたいです。 担任だった先生が異動、上の子の時からお世話になった園長先生が退職されます。 修了式の時はその件を知らなかったので 担任の先生にはクラスまとめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kagptwdg
ありがとうございます!
とても参考になりました✨
整理整頓しているかもチェックしてみます😊
みっきー
校舎が古くてもきれいに使われていたり、掃除、整頓されていれば
全然きれいに見えますもんね😊
以前見学したところで校舎は新しいのにトイレのスリッパがバラバラで放置されたままで
残念だな〜と思った事があります。子供もそれでいいと思ってるんだな〜と。