※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が変わってきて困っています。若い職員2人に注意が多く、嫌な思いをしています。辞めたくなるけど、負けたくない気持ちもあります。

質問ではなく愚痴です。
職場の上司についてです。

介護職に勤めて少し経ちました。

最初は優しかった上司ですがここ最近本性?が出てきました。

私ももう1人の職員に対し
気が利かない。ほかの職員より動かない、笑顔がなってないと言われました。
しかも事務所の周りに人がたくさんいるとこで大きな声で言われてすごく恥ずかしかったです。

でもほかの職員からはそんなことない!ちゃんと働いてるよ!といってもらってます。

その人はほぼ事務仕事が多いのですが、最近は現場に出てなにするわけでもなく私たちを監視するかのようにいます。自分は私語だらけで利用者そっちのけで話してます。

ほんとに嫌になります。
注意されるのは仕方ないですが、場所も言い方も考えて欲しいです。
自分がちゃんとやってるなら私も反省しますが
いつも喋ってばかりのくせに言ってくるのがすごく腹立ちます。

言われた2人は周りに比べてかなり若いです。
ほんと辞めたくなってきます😂

でも辞めたら負けたような気がして許せないのでいつかギャフンと言わせたいです笑笑

コメント

はじめてのママリ

介護界って人手不足ですよね。貴重な人材になんてこと言うんだ、、わたしならその上司とは必要最低限でしか関わらないで他の人と楽しく仕事します😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなた達がいてもいなくても変わらないとも取れることも言われて、、、

他の職員は皆さんかばってくれるのでそれだけで頑張れます笑

• 6月23日
はじめてのママリ

私も介護職で、上司が他のスタッフに対して利用者や皆の前で暴言をはいたりというパワハラをしていたので、その上の立場の主任等に相談してましたが、私が産休育休や悪阻で休んでいる間にそのスタッフは限界がきて辞めてしまいました😭
新しく入るスタッフもパワハラに耐えられず辞めていっているみたいです😥😥

ぴよりさん、その上司より上の立場の方に相談は出来ませんか?
私はこの上司の前の上司もパワハラ気質で、施設長に相談しまくって異動にさせました!

その状況を説明し、何か証拠などを提示してみては?パワハラはされた方がどう受け取るかが重要です。人前で見せしめのように怒号を浴びせるなどは十分パワハラです。
辞めるの悔しいですよね😣
パワハラで上に掛け合うのも良し。
でも介護職なら他にも良い施設はあるはずです^_^
心身共に大事にされてくださいね😥💓

その上司呪われてしまえ🤯🤯🤯🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとパワハラですよね!
    上の人もみんないる前で言ってるんですけどなにもしてくれないです😂😂

あなた達がいてもいなくても変わらないとも取れる発言や、現場の介護力が落ちるからパソコン業務にする等育てる気もないのか、、、ともはや悲しくなりました。

今まで一生懸命仕事してた意味とは、、、って感じです。

長々とすみません。

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いなくても変わらないなんて、、、じゃあいきなり辞めてやりましょう!笑

次の職場見つけたら、速攻辞めたらいいと思いますよ^^
    介護業界で人材を大事にしないところは後々スタッフが居なくなります。^^

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人の職員が辞めるといったら、頑張ってるところは見てたとか評価してたとか言われ引き止められたそうです。

ただ笑顔が足りなかったことを言いたかっただけで、私も不器用でごめんと言われたそうです。

その先輩は納得してましたが、私は引き止めるための口実でその場しのぎな気がしてなりません。
    私がひねくれてるせいでそう感じるのかもですね笑

• 6月24日
✥𓆉Ⓜ️

最近介護職につとめたものですが、ほんと上のやつら何言ってんだって感じですよね!

わたしが働いてるとこも社員が事務室で、コーヒー飲みながらペラペラ喋ってます。

中はくそ忙しいのに、、
コノヤロウ見とけよってかんじですよね(💢゚Д゚)
わたしも、他のパートさんが良い人ばかりなのでそれは助かってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の職員が優しくて助かってます!!!

ほんとに自信なくしてやる気も飛んで行きました笑笑

• 6月24日