ブランシェスで働いたことがある方、お話ししていただけますか?慣れると一人でお店に立つことになるでしょうか?トイレや接客中に困った時の対処法が知りたいです。
ブランシェスで働いたことある方いますか?💦
気になっているんですが、働いていた方どうでしたか?
慣れると一人でお店に立つことになるんでしょうか?😭
トイレとか、接客中に困った時はどうするんだろう?と疑問に思ったのですが😭💦
- なな(8歳)
コメント

メメ
ブランシェスではないけどアパレル勤務してました。
店舗によるけど一人でお店に立つことはありましたねー特に朝イチなんかは大型店舗でもスタッフ少なめにしてるとこ多いので一人だったりしましたよ☺️
トイレは我慢してました笑。
なので膀胱炎になったスタッフも🤣
接客中のトラブルは、上司や先輩への電話でアドバイス貰ったりもありましたよ。
なな
やっぱり我慢しかないんですね😱
うーん、トイレが近いのでやっぱり不向きかなぁ.....😂
なるほど、電話で確認ですか...🥺
メメ
店舗にスタッフ0には出来ないので我慢してました🤣
うちの店はパソコンにスタッフの電話番号貼ってましたね☺️
なので私も休みでも携帯は常にチェックしてました…笑。
なな
たしかに、店員さんいないと大変ですもんね😭
わかってましたが、結構大変なお仕事ですね....😭😭
メメ
ストックの整理とか、セールの準備とか泣きたくなるくらい嫌いでした笑。
誰もいない倉庫に篭って黙々と作業したりとか…。
今はまだ時給が1,000円くらい貰えるとこ多いですが、10年前とかは準社員でもめちゃくちゃ薄給で好きじゃなきゃ本当に出来ない仕事でした😭😭😭
ただ、機会があれば私も子供服の販売やりたいですけどね、パートで!笑。
なな
黙々と作業は結構好きですが、多分想像よりも大変なのでしょうね....😱
子供服関係のお仕事が良くて探してますが、どこも同じように大変ですよね....😭
もうちょっとよく考えて悩んでみます😭💦