コメント

mama
1週間丸々お休みを頂いたことがあります💦子供1人熱が下がったと思ったらもう1人が発熱、その1人が良くなったと思ったら自分ももらっちゃって💦

はじめてのママリ🔰
息子が保育園の時2週間休んだことあります、、
毎回熱出ると1週間は下がりません
その次の月も休んだりして
社長に休みが多いからボーナスと有給は出せないと言われたことあります
その時は毎回私が早退や休んでました
娘が生まれてからは毎回夫が早退や休みを取ってくれて休まず働けてます
電話したくないのすごく分かります
毎回またですか言われて嫌でした
-
はじめてのママリ🔰
またですかって言われたんですか?ボーナスや有休もでないとかひどい!!
それは、嫌ですね。。
子供の熱、中々良くならないですよね。。
夫は、休めないため職場に言いにくいです。。- 1時間前

初めてママリ
5回に1回くらいは旦那さんに休んでもらうとかできませんか?私も子どもが幼稚園児のときは、それで何とか乗り切りました💦
-
はじめてのママリ🔰
休んでもらいたいのですが、私はパート、夫は、正社員で、休んでくれないです😭
- 1時間前
-
初めてママリ
もちろん平等に同じだけ休んでもらうわけにはいかないと思いますが、
うちも私が週3パートの時、就職してすぐに子が謎の発熱が続いて、ちょっとこれじゃ試用期間で切られるかもと思い、旦那に1日だけ休んでもらい、出勤しました。会社からも、そこまでして出てくれたんだねと言われ、次からは少し休みやすかったです。
今も週4パートですが、子がどうしても学校お休みするときは、旦那が午前休→私が午前出て早退して交代、とかたまにやります。
パートでも休みづらいのは、一緒だと思います💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
兄弟いるとうつりますよね。。我が家もです。
週末に熱が出て治ることが多かったので、今回仕事の日に熱、、、連絡しにくいです😭