※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

富士市のふたば幼稚園と富士中央幼稚園について教えてください。トイトレ時のオムツNGの有無も知りたいです。

富士市の幼稚園について。
現在ふたば幼稚園と富士中央幼稚園が近いので候補にいれています。
それぞれどんな雰囲気か分かる方教えてください✨
トイトレ苦戦しているのですが、どちらもオムツNGでしょうか??

コメント

昨年ふたば幼稚園のプレに行っていました。

うちは結局ふたば幼稚園は選ばなかったですが、園や先生の雰囲気よかったですよ✨

トイトレについては、極力オムツ外してくださいと言われました!

確か、オムツ外れてないと園バス乗れませんよーと言われました💦

人数が多い幼稚園ですし、中々一人一人見るの大変なのかな?と思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうこざいます!
    ふたばさん人気だし良さそうだなー!と思っているのですが園庭開放とか行くとなんか先生達も感じは良いけどビジネスライク(個人の感想です😂)に感じる瞬間があってそこが引っかかるんですよねー、、😅
    やっぱり大勢相手だからでしょうか💦

うちの子は3月生まれだし成長ものんびり目なのでもう少し決めるまでに他の幼稚園も見てみようかなと思います😭

おむつの件気になってるけど最初からトイトレやる気ないと思われたら困るし幼稚園にら聞けずにいたので教えていただけて嬉しいです😃!
    ありがとうこざいます💕

• 6月24日

退会ユーザー

ちなみに中央幼稚園も、少人数で書道やスイミングなどの習い事もできるしいいなーと思ったのですが、園庭がほぼない?のと近くに工場が多くて煙突があり環境的にどうなのかと思って辞めました💦

お子さんにあったいい幼稚園が見つかるといいですね😊✨

• 6月24日