コメント
退会ユーザー
昨年ふたば幼稚園のプレに行っていました。
うちは結局ふたば幼稚園は選ばなかったですが、園や先生の雰囲気よかったですよ✨
トイトレについては、極力オムツ外してくださいと言われました!
確か、オムツ外れてないと園バス乗れませんよーと言われました💦
人数が多い幼稚園ですし、中々一人一人見るの大変なのかな?と思いました😓
退会ユーザー
昨年ふたば幼稚園のプレに行っていました。
うちは結局ふたば幼稚園は選ばなかったですが、園や先生の雰囲気よかったですよ✨
トイトレについては、極力オムツ外してくださいと言われました!
確か、オムツ外れてないと園バス乗れませんよーと言われました💦
人数が多い幼稚園ですし、中々一人一人見るの大変なのかな?と思いました😓
「オムツ」に関する質問
完母で育てているのですが、先程からどれだけ飲ませても全然寝てくれません。泣いてはいませんが、おめめパッチリで起きています。授乳が1時間の間に3度。それも毎回5分〜10分くらい飲んでいます。よくうんちをする子なの…
11キロの息子なのですが、パンパースのタッチMサイズを履いています。 無くなり次第Lへ移行予定です。 トイトレがまだ完了しておらず、オムツなのですが、夜間から明け方まででオムツがパンパンになります。 寝る前にオム…
3.4ヶ月ぐらいの赤ちゃんでこういうロンパースを着させる場合、ズボンを履かせますか?(外出時、室内時等) ロンパースをたくさんいただいたのですが、今までカバーオール1本でここまで来たので着方が分からないです(;_;…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうこざいます!
ふたばさん人気だし良さそうだなー!と思っているのですが園庭開放とか行くとなんか先生達も感じは良いけどビジネスライク(個人の感想です😂)に感じる瞬間があってそこが引っかかるんですよねー、、😅
やっぱり大勢相手だからでしょうか💦
うちの子は3月生まれだし成長ものんびり目なのでもう少し決めるまでに他の幼稚園も見てみようかなと思います😭
おむつの件気になってるけど最初からトイトレやる気ないと思われたら困るし幼稚園にら聞けずにいたので教えていただけて嬉しいです😃!
ありがとうこざいます💕
退会ユーザー
ちなみに中央幼稚園も、少人数で書道やスイミングなどの習い事もできるしいいなーと思ったのですが、園庭がほぼない?のと近くに工場が多くて煙突があり環境的にどうなのかと思って辞めました💦
お子さんにあったいい幼稚園が見つかるといいですね😊✨