友達との関係で泣くことが苦手。精神的に不安定だけど友達と会うことになり、泣いてしまうかもしれない。泣くのが恥ずかしい。友達に話すべきか悩んでいる。
例えば、友達で長く付き合ってるけど、どんなに辛いこととか悲しいことがあっても、一回も泣いたこと見たことない人が、泣いてしまったらえ?どうしようってなりますか??
私、普段は一切泣かないんです。本当にびっくりするほど泣かないんですが、色々と今年に入ってからあってすごい仲良くしてる友達がコロナが落ち着いたら会いたいと言ってくれてます。断り続けてたら、あっちから嫌いになったの?っていわれて、そんなことないって焦りながら送り、会うことにしたのですが、正直、精神状態が不安定で人に会うってきついから、避けたかったんですがその人と友人やめるのもいやなので、いこうと決めたんですが…多分、どうしたのかとか色々聞かれると思うんです。
多分そしたら話ししてるうちに泣いちゃうなって…。
泣くのあんまり見せたくないっていうか…。
恥ずかしいっていう気持ちになってしまいます。
だから、もしかするとはなししてもケロッとしてるのかもしれないし…。わかりませんが、10年来の友達なのですが、どうなんだろうなって。
困るならやっぱ、きちんと精神状態が悪くてって話しようかなって思うんです。
ちなみに、その子がないてるのは何回も見てます。
辛いときとかに話ししてくれるので。
- なかじんん
コメント
ママリ
わたしが友達側なら、辛いこと話してもらいたいです!
泣いても全然いいです!
気を許してくれてるんだなって、逆に嬉しいです💦💦
2児ママ
会ってから話すのではなくて
実は精神状態があまり良くなくて。。と
会いたくない理由を先に
電話ならなんなりで
迷惑もかけたくないと思っていてと
説明してみます
その際に泣いても
10年の友達なら
別に問題ないと思います
-
なかじんん
なるほど。
電話かぁ…きっとそのまま話することになりそうです。
精神状態がおかしいとかいったら
なにがあったの?ってはじまりそう…。そういう友達なんです。人のことばっか心配して、泣いてくれるような。でも、自分が今それどころじゃないのになってのもあります。
気にならないですかね?
私そんな全く泣かないみたいな友達がいないので、逆に自分ならよく付き合ってんなーって思います😥
信用されてるんだろうかと思ってしまう💦
あまりにも感情表現がないと💦- 6月23日
はじめてのママリ
私がそういうタイプです。
辛いことあっても自分から中々話さないで解決しちゃって後から話すみたいな。
たまに酔っ払って泣くことあるんですけど、しらふではまず泣かないです。
だからその親友も私の性格よくわかってるので、辛いときはLINEしますね!
そのまま理由言わずに会うのやめてたら離れていってしまうかもしれません😭
-
なかじんん
私は全く酔っ払っても泣きません…(笑)
本当に人前でなくってことしないですね。恥ずかしいって思ってるのかもしれないです😥
友達って本当にそういうのでも離れて行っちゃいますよね。私もそれが嫌で仕方ないです。でも、自分が、そうやってるんだからってのもわかるんですよ。自分が、素を見せてないから離れていくのも当然だよ!ってのも…。- 6月23日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
全然気にならないです!むしろ普段泣かない人が泣きながら話してくれたら私には心許してくれてるんだなって嬉しいですし、それ程つらかったんだ支えてあげたい。って心から思うと思いますよ😣✨
-
なかじんん
本当ですか?
それなら嬉しいんですけど、迷惑っていうか泣いたことないのに…ってなるかなって。
私も同じ立場ならならないと思いますが、どうしようって思うかなって😥
泣くとは言い切れませんが…。- 6月23日
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
確かに私がご友人の立場で考えると少しびっくりはすると思います💦でもやっぱりそんなにつらかったんだねって気持ちの方が大きいと思いますよ!でもなかじさんの気持ちも凄くわかります😨友達だからこそ困らせたくないなって思いますよね💦
- 6月23日
-
なかじんん
友達がせっかく時間作ってあってくれたのに泣いてても…って感じで💦
難しいですよね。
私も泣いたことないのでどんな反応するのかわかりませんが…、冷たかったらどうしようと思ってしまいます。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私も普段全然泣きませんが産後辛すぎて友達に電話して話ながら号泣しました😅
友達は子供いる子だったのでわかるわかる辛いよねーー😭行って手伝いたいって一緒に泣いてくれました。
10年来の友達ですよ、どうしようだなんて思わないと思います。なかじさんが話したくない!と思うなら無理に会わなくてもいいと思いますが会いたい気持ちあるならあまり深く考えず会っていいと思います!泣いたら泣いたで大丈夫(^^)
-
なかじんん
ありがとうございます。私も普段本当に泣くっていうことすらしないくらい泣かないので💦
どう思うんだろうなっておもいます。逆に今までどう思われてるのかなってのもありますが…。こんなに長くいて感情全く出さないってのも適当につきあってるのかな…って思われてるのかなってのも。
やっぱ、素で付き合うのが一番いいですよね。- 6月24日
なかじんん
本当ですか?たぶん、なんかあったの察してくれてるんだと思うんです。だから会いたいって言ってくれるんだと思うんですが、私あまり人前で泣くとかできないので、どうなるかわかりませんが、ないてしまったらないてしまったで仕方ないですね。