※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
妊娠・出産

同級生がウテメリンを飲んでいることにコメントしたら、健康な妊婦がしんどいと言われてショックを受けた。

妊娠のしんどさって人それぞれですよね。
同じくらいの週数の同級生が、ウテメリン飲んでるとSNSに投稿していたので、大変だよね、とコメントしたら、「飲んでない健康な妊婦がしんどいとか言うな」とコメントが返されました。
けっこう衝撃でした。思ってても言わなくてもいいのに、とちょっと悲しくなりました。

コメント

まみ

えええ!!

ブルーな気分で八つ当たりしちゃったのですかね?

あまり気にせず!

妊娠のしんどさはその人にしかわかりませんし他と比べるものでもないので(*´◡︎`​*)

30wなら、もうすぐですね元気な子産んでくださいね♡

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    そんなに仲いいわけじゃないので、コメントするんじゃなかったと後悔しました(>_<)

わたしも1人目のときは張り止め飲んでたから動悸がしんどいとか分かることもあったのですが、もう、なんか衝撃でしたね( ´△`)

ありがとうございます!逆子直るように祈っててください!

• 6月22日
  • まみ

まみ

本当嫌な人ですね!

深く考えないでくださいね!

分かりました!願っときます!

• 6月22日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ありがとうございます!(T^T)
    衝撃すぎてもうコメントやめようと思います。

• 6月22日
  • まみ

まみ

それがいいですね!(*´◡︎`​*)

• 6月22日
あんころ

その人無神経ですね…
心配して言ってんのにって感じですわぁ
人それぞれです!
今まで何もなかったのが
これから急になんかあることもあります!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしも1人目のとき飲んでたから分かるよ、大変だよね、って感じだったのですが、今飲んでないんなら健康な妊婦でしょ!!ってコメントでした。
    わたしは経過は順調ですが、逆子なので必死になってます(笑)

• 6月22日
りり

ウテメリンとかって精神的にも影響あるみたいですよね。神経質になっている+不安+薬の影響 ってことで聞き流してしまえば良いと思います(>_<)
でもコメントもらっておいて文句言うのなら、SNSに投稿しなきゃいいのに…( ´⚰︎` )笑 なんでもかんでもSNSに載せて、どうなんでしょうね( ≖_≖​)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね!いっつも、いーーっつもイライラする!とかしんどいしかない!ってSNSに投稿してる子なんです(^^;
    ほんと、コメントしてもそんな返しならいらねー( ´△`)ですよね(笑)

• 6月22日
dkxq

私、健康な妊婦ですけど、結構しんどいんです!
上の子の毎日のお世話でもうヘトヘト。
検診のたびに、入院指示出てくれって心のどこかで思ってたくらい…。
妊娠のしんどさって人それぞれでも、そんなコメント腹立ちますね!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですよね!わたしもですよー!健康でも妊娠中はあっちこっち痛かったりしんどいですよね(>_<)
    保育園行ってない上の子のお世話でつわりの間も休めなかったし、その子は上の子保育園行ってるんだから…って思ったり。
    ほんとに衝撃でした(>_<)

• 6月22日
ひーこ1011

え〜⁉︎
私も切迫流産でしたが、友達が気遣ってくれるのは嬉しかったです!!
ママ友も2人目ラッシュで、みんなで公園とかで楽しそうにしてる写真見るとちょっと寂しかったけど、そこまでは思わなかったですね〜Σ(´□`;)

ただ、経過が悪いと精神的には本当に病みます。
私も先が見えない不安とか、家族に迷惑をかけていることや健診以外出かけられない事もストレスで、毎日泣いて、かなり情緒不安定になってました。
そのお友達ももしかしたら極限状態かもしれないです。

何年か前、私の友人は、何ヶ月もずっと入院して24時間点滴打ってました。
精神的にも辛いし、お見舞いも来ないで欲しい。と言われたので、産まれて落ち着いて向こうから連絡来るまでそっとしておきました。

心ないコメントだと思いますが、そのお友達の精神状態も少し分かる気がします。
私は友人が入院していた時は大変だなって思いつつ、やはり本当の辛さは分かってなかったなって自分がなってみて初めて分かりましたf^_^;

ただ、荒んでる状況だったらそのお友達も投稿しなければよかったのになぁ…とは思います。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね。わたしも1人目のときは飲んでたから大変だよね、って思ったんです。
    その子はいまも仕事もしてるので極限、とは思えなかったんです。他の友達へのコメントはそこまで刺々しくなかったですし(>_<)
    今回は入院にならなかっただけマシだってコメントしてたので…
    もう今後のコメントは控えることにします。

• 6月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

その子はらぷんつぇるさんがお薬飲んでた事も知ってたんですかね〜?
    そうだとしたらなかなかなお友達ですね…(´・ω・)

いずれにせよ、もうその子にはコメントはしないほうが良いですね💦

• 6月22日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしも飲んでたから分かるよ、ってコメントしたんです( ´△`)そしたら、今飲んでないんなら健康な妊婦でしょ!!みたいな感じでした。
    看護師なんですが、なかなかの毒吐きぶりですよね(笑)
    患者の悪口とか、イライラエピソードばかりSNSに載せるような子です。
    ちょっとびっくりですよねー。。

• 6月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

う〜ん…
    患者さんの悪口とかも載せちゃうのはちょっと…て感じですね(´・ω・)
    もはや友人としてもフェードアウトしたい感じです(´Д` )

• 6月22日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

職業柄そういうこと載せるのはどうなの?って思いますね。
    もともと中学が同じと言う付き合いしかないのでこの際さようならーですね!

• 6月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

思いますね。
    絶対さようならー!のが良いと思います!!

• 6月22日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

今後そうしたいと思います!

• 6月22日
CYOKUMI

私は薬飲んでるんだから、あなたと一緒にしないで!ただ私の心配してればいいのよ!プンプン!って感じですかね?笑

その人は強いから、放っておきましょ⊂( ˆoˆ )⊃笑

私的に、そんな事言われちゃったらぷんつぇるさんの方が心配(`・ω・´)!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

きっと、そういう人ってただ聞いてほしいだけなんですよね(>_<)?
    昔からほんとにいっつもいーーっつも悪口か愚痴かイライラエピソードしかSNSに投稿されてないのでコメントしたことなかったんです。今回はこれで更にコメントしたことに後悔しました。

• 6月22日

妊婦だからというか
しんどさは人それぞれだと思います
自分がしんどいことを誰しもが皆しんどいとはかぎらないし自分がしんどくないことを誰しもが皆しんどくないとはかぎらないので( ˙˘˙ )

スルーでいいと思います

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですよね。

スルーしなかったことに後悔しました(>_<)

• 6月22日