コメント
ぴっぴっぴ
見てないので回答にはなりませんが、
私も血が苦手でテレビでの血が映るシーンや手術シーンは目をそむけるほど苦手だったので、
血は見せないでほしいとバースプランにかきました(>_<)
クロちゃん
私も血とか苦手ですが、自分から出てきたものを見てみたかったのでバースプランに見たいと書きました。
大きさは、両手で支えないと持てないくらいの大きさで、ビヨーンて伸びました。色や見た目はレバーです。
旦那も立ち会いしてましたが、写真撮っておいてもらいました。笑
-
ママリ
レバーなんですねー。ちょっとイメージできました!
ご主人も見られたんですね。
うちの夫は、私以上に血とか苦手なので見れないかもー💦- 6月22日
じゃありぃ
出産後、胎盤にありがとうを言いましたよ(笑)
見たかったわけではなく、先生がひょいと持ち上げて見せてくれました‼
色はレバーみたいな感じで、形はクラゲ?のようなUFO?のような円盤型のものからへその緒がびよーんって伸びてる感じでした‼
大きさは男の人の手におさまるかおさまらないかってくらいだったかと‼(なにせ先生がびよーんって持ち上げて見せてくれたので、大きさまでは分からないです)
だいぶグロテスクです😅
出産後のハイになってなかったら気持ち悪くなってたかもしれません😅
-
ママリ
勝手に見せられたんですね(笑)
やはりグロテスクなんですね(>_<)
たしかに、産後のテンションだと大丈夫かもしれないけど、いまはまだあまり見たいとは思えなくて(;_;)悩みます- 6月22日
4mama
赤黒くて青い血管がたくさん張り巡らされていて形はやくまえのステーキみたいな感じでした!
私はキモチワルイとは思いませんでしたね。
素直にわぁ!すごい!!!って感動しました
-
ママリ
青い血管!?想像すると怖いですが、4mamaさんは気持ち悪いとは思わなかったんですね!
人によって感じ方も違いますよね。。
コメントありがとうございます!- 6月22日
happiness(*^^*)
帝王切開で。オペ室で横になってしか見えなかったですが、例えが悪いですが、レバーみたいな感じでした。
コブシ2個分ぐらいあったと思います。
私は個人産科でしたが、オペ後に胎盤持ち帰りますか?って言われましたが、処理の仕方も、持って帰って何するかもわからないので、病院で破棄してもらいました。
-
ママリ
ありがとうございます。
胎盤のお持ち帰りとかあるんですか!?びっくりです!
たしかに持って帰ったあと困りますよね(^_^;)持って帰る人いるのかなぁ??- 6月22日
退会ユーザー
見ました(^^)
私もグロいの苦手なんですけど、10か月赤ちゃんが育った環境が見てみたくて希望しました。
大きさはティッシュの箱より一回り小さいくらいで、色は臍の緒が白くて、他は赤黒かったですかね〜。
最初は「うわっ!」と思いましたけど、看護師さんの説明を普通に「ふーん」て感じで聞けました(^^)
良い経験だったと思ってます♪
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
良い経験になったんですねー。
そうおっしゃってる方のお話を聞くと、見ないと損するような気がします。
この機会に見ておかないと、もう一生見られないかもと思うと、ますます悩みますー(×_×)- 6月22日
-
退会ユーザー
出産直後はハイになってるんで、イケると思いますよ(^^)♪
出産楽しみですね*\(^o^)/*- 6月23日
-
ママリ
そうですね、たしかに出産後は普段のテンションとは違うだろうし、大丈夫そうな気もします!バースプランに書いてみようかな(*^^*)
- 6月23日
もちもち
でっかいレバーでした。
おーこれが胎盤かって思ったくらいで別に見ても何の感動もなかったですよ。
生理の血が見れるなら見ても大丈夫な感じかと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
生理の血を見るのは全然平気です!
じゃあきっと見ても大丈夫ですかね!- 6月22日
とまと◡̈*
助産師さんが綺麗にしてから見せてくれたからか、思ったより白かったです(o^^o)
表と裏で多分色は違うと思います。
うちの子は胎盤をペロペロしてたり、枕にしたり280日以上お世話になったので、絶対見たかったです(^◇^;)
-
ママリ
白かったんですねー!ちょっと意外です!
たしかに、赤ちゃんがお腹の中でこのおかげで育ってくれたと思うと、見てみたいですね。- 6月22日
かっちゃん
胎盤でるよ~!ほら、みてみなー!
って言われたのでガン見したら
これが胎盤?レバーじゃん!グロ!
って思っちゃいましたよ😂✨
すごかったです!!でも見て良かった
って思ってます(^o^)
-
ママリ
グロかったんですね(>_<)でも見て良かったって思えるんですね!
コメントありがとうございます。- 6月22日
ポコ太郎
私は胎盤がでたときに、胎盤がでた!ってわからず、先生にいま何がでましたか?って聞いたら胎盤やで〜見るか〜?って言われて見せてもらいました!w
ほんとみなさんがおっしゃってるようにレバーみたいな感じです!コブシ大2つ分くらいで思ってたより大きかったです!
私はグロいとは思わなかったです!これが胎盤…!!って感じでした(^○^)w
なかなか見られないので見てよかったです^ ^
-
ママリ
ありがとうございます。
見て良かったって思われたんですね!
なかなか見られる物じゃないから、この機会逃したらもう見られないかもしれないし、私も見てみようかなぁという気持ちになってきました!- 6月23日
まいまいママ
私も見ましたよ✨希望はしてないけど、助産師さんが見てせくれました。
私が看護師で、血が平気だと思ったからかも…
ここに赤ちゃんが入ってて、ここの膜が破れてでて来たんだよ~と解説してくれました。
だんなも見ましたよ。
貴重な経験なので面白いです❗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
見せてもらったんですね!
たしかに貴重な経験ですよねー。
旦那さんも見られたんですね!うちの夫は血が苦手で見れないかもです(^^;- 6月23日
ママリ
なるほど!そういうバースプランの書き方もありますね。
苦手だったらやっぱり怖いですよね(>_<)
コメントありがとうございます!