※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の指が男性ホルモンに関連していることに不安を感じています。声や外見にコンプレックスがあり、将来の子供が同じようになるのではと心配しています。周囲の期待や自身の体の特徴に悩みを抱えています。

誰にも言えない悩みです😢

薬指が人差し指より長いと男性ホルモンが多いって聞きますよね😕
それに当てはまってて、
子供のころから男に間違われたり悪口言われたりして辛い思いいっぱいしてきました😢
まず顔がごつくて女っぽくない、体毛が濃いなどあるんですけど1番嫌なのは声がめちゃくちゃ低いことです。
電話などでは父に間違われたり。
小学生の頃はオカマなどと悪口言われたりもしました。
初めて会った人にはすごい声だねと言われたり。
など多々ありましてほんとうに思い出したらたくさん泣いたなって😢
声は変えられないので向き合うしかないのですが。。

書いていて思い出したのが、周りから男みたいって私が言われたとき、一緒にいた友達が、気にしてるんだからそうゆうのやめなよって言って、ありがたいだかこいつもけなしてるんだかってイラッとしたこともありました🤯

前置き長くなりましたが、本題です😔
女の子の子供を出産し、子供が私に似て成長するにつれて男っぽくなってしまったらと考えてどうしようもない不安にかられます😢
子供の指見たらどうやら薬指の方が長いみたいです😞
メイクや髪型服装で女らしさは出せますが、声だけはどうにもならないので心配です。。

自分の母親は普通の女性らしさがあると思います😔2人姉がいますが姉達も普通の女性らしさがあると思います😞
なんで私はこんななんかなって大人になった今でも思います🤣
声などのこともありますが多嚢胞で生理不順だし、やっぱり男性ホルモンめちゃくちゃ多いんだなってつくづく思います😞

妊娠中は性別どっちがいい?と聞かれて健康に生まれてきてくれればどっちでもいい!と言っていましたが本心は女の子に生まれて私みたいに苦しんで欲しくないから男の子がいい、、と思っていました😢
でも子供は女の子でした😭どうしても私に似ないか不安が何回もよぎります😞

また、これからまわりの子供やママさん達から男っぽいママだなとか、子供は正直なのでストレートに言われたら、、とか色々考えてしまいます😞

コメント

ひいらぎ

指のくだり、初めてききました😳
今見たらわたしも薬指のほうが長いです🤣
確かに声は低いですけどそれでからかわれたことはないですね、、。声低いねー酒やけ?笑とかはありますが。
わたし自身も黄色い声なんて出せませんが気にしたことないですよ!逆に女の子らしくピチピチした声が苦手です😔なんか甘ったるくて落ち着かなくて。質問者さんみたいに声の低い女性の方が聞き取りやすくて安心します!
娘さんもきっと素敵な女の子になりますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちきんさんも薬指の方が長いですか🥺💡
    なるべく高い声だして聞き取りやすいように心かけようと頑張ってます😞
    娘だけは素敵な女の子になってほしいです😭

• 6月23日
なのか

初めてあってすごい声だねとは、めちゃくちゃ失礼な😤😤😤
嫌な思いをしましたね😥

私も薬指のが長いです🙄
そして眉毛とか口ひげ濃くて小学校の頃は男子に面と向かってこっち見んな!だの、集合写真のときあからさまに距離開けられたりしましたね😭
それでほんと見返したくて、中学入ったらコンタクトにしたり脱毛したり色々やって昔よりは自信持てて。
あとは色々言われた経験がある人の何よりの強みは人の気持ちがわかること!
人の特徴を揶揄したりなんて絶対しないし、多様性を認められるようになっています。
私は息子にも人には優しく、その人自身を見てあげる、差別しないことなどをしっかり伝えようと思っています😌

人間誰しもコンプレックスがあるもの、
初めてのママリ🔰さんも、魅力があって、旦那さんに愛されて、娘さんが生まれたわけなので😉
自信持ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々言われた経験のある人の強みは人の気持ちがわかること、ってすっごくジーンときました🥺🥺🥺
    娘は人の気持ちを考える人になってほしいと切に願います🥺🥺🥺
    私がこれからちゃんと教えて育てて行きたいと思います🥺

• 6月23日

私の手ですが、薬指が長いってこれですかね?
言われてみれば男勝りですw
声は高い方で、背も高い方(167センチ)です。

男の子と殴り合いの喧嘩をしよく流血してました🤣

でも「めっちゃ女子よなぁ〜」って言われることも多いです。

気にしても変わらないし、気にしなくていいんじゃないですか?
生まれ持った体と声と自分自身で付き合い方を見つけていくと思います。

退会ユーザー

ちなみに左手なんて、中指とほぼ長さ変わらないです🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭はじめてのママリさんも薬指の方が長いんですね!!
    娘も嫌な思いするかもしれないけど、娘が周りの子に嫌な思いをさせるようにはなってほしくないと思います😔

そして、ネイル素敵です💅💓

• 6月23日

退会ユーザー

そこですよね。
    男でも女でも、もしかしたらその間を彷徨ったとしても、強く優しい人になってほしいですよね。

💅褒めていただいてありがとうございます😊
    男っぽいし、殴られても引かない、「ママリちゃんなんで女なの〜?男なら彼氏にしたい〜」と散々言われる私ですが、めっちゃ女子なネイリストです🤣

• 6月23日
sky_mama

え!私も薬指の方が長いですよ!!
でも、男性的要素0です。運動は苦手、趣味は音楽。身長も150しかないし、見た目も男性要素ありません。あえて言えば不器用なところくらいかな笑
主さんはずっと嫌な思いされてきたので心配かと思いますが、薬指は関係ないと思いますよ!なので娘さんのことはひとまず心配しないで大丈夫かなーと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん結構薬指の方が長い方多いですね🤔
    薬指関係ないのかな。。ほんとに娘だけはこんなことで傷ついてほしくなくて🥺
    見た目より中身で勝負できる女の子になってほしいと思います!

• 6月23日
aiko

本当に男みたいな女なら、男の人と結婚してないし子供もいないと思います🤣
ご自身で気にしすぎている部分もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目や服装はなるべく気を使うようにしていますがやはり声が変なのでニューハーフみたいと思う人もいるみたいで、、涙
    幸い旦那と出会って結婚できましたが、最初はこの人わたしでほんとにいいんか、、?ってめちゃくちゃ悩んでました😓
    気にしたくないのですがあまりに言われすぎてずっと心の奥には声のコンプレックスをしまってあります😢

• 6月23日
kotori

同じ境遇でついついコメントしてしまいました💦
私もうまれつき声が低いです。小さい子供に「なんでそんな変な声してるの?」とか、初対面の人に「声低すぎじゃない?」や、職場の出しもの時急に呼ばれて「だめよーだめだめ(前流行ったやつ)」って言ってって皆の前でマイク向けて笑われたり。
数えきれないくらいあります💦なので電話は大嫌いです😨
そして体毛も濃いです💦多嚢胞もあります💦
子供は2人とも女の子ですが、一番声が心配でした。私のような低い声だったらどうしようと😭
下の子は赤ちゃんなのでわかりませんが、上の子は声が高いです☺️
声ってどうすることも出来ないから、ずっとまとわりつきますよね😭
最近は言われても、低いでしょ?って笑って過ごすようにしてて以前ほど気になりませんが、言われてもあまりいい気分はしません💦
お互いきにせず過ごしましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

kotoriさん、、出会えて嬉しいです🥺涙
    私も、初対面の人には怖いと言われるし、なんでそんな声なの?って。
    そして職場のやつ、かなりむかつきますね、、
    私も職場で発表会?みたいなのしたとき少しクスクス、ザワザワされました。😭
    kotoriさんも、声のことでたくさん嫌な思いしてきたんですね😭めちゃくちゃ分かりますよ!!!
    声は本当に本当にコンプレックスです。
    学生の頃より自分も周りも大人になって気にする機会は減りましたが、やっぱり嫌な事言う大人は絶対いるんですよね。死ぬまでそうなのかなと思います、、
    人の容姿を笑うやつは本当ーに嫌いです。
    声のことがなかったら多分もっと明るい人間になれたと思います😭
    上のお子さんは声高いんですね❤️うちの子も、高くなれとは言わないけど悩むくらい低い声にはなってほしくなくて、、😞生まれ持ったものだから気にしても仕方ないんですけどね😣

• 6月29日
kotori

かなり気持ちわかります!!
忘年会の時にマイクで話したら「声ひくっ!」ってクスクス笑われたり...
小さい頃は本当に本当にコンプレックスでした💦
今は看護師なんですが「○○さーん!」って患者さんを皆の前で呼ぶと「長男の声に似てるわ!」「南海キャンディーズのしずちゃんみたい」とかコソコソ言われました💦
初対面で面と向かって言われた人はデリカシーがないと思っていまだに嫌いです😂
下の子も高くなくていいから普通の声でいて欲しいって願っています😭
同じ仲間がいて嬉しいです!
中々声で悩む女性って少ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!いい意味で言ってくれる人もいれば、
    明らかに馬鹿にした言い方の人もいて、そうされるといまだに泣きそうになるし一気に心閉ざします😭
    たまに声低いーって言ってる女の人いるけど、なんだろう酒焼け?倖田來未みたいな感じで全然低くないじゃん、、て思います😂
    私はもうほんとに男みたいな声なので、、😭😭😭😭

• 6月30日