子育て・グッズ 2歳9ヶ月男の子です。同じ言葉を繰り返すことは発達障害と関係あります… 2歳9ヶ月男の子です。同じ言葉を繰り返すことは発達障害と関係ありますか? 例えばほしいものがあるとき、例えばチーズが食べたいとき、チーズ チーズ チーズ チーズ…とずーっと言ってます。 普通なことでしょうか‥? ちなみに、2歳ごろチック症があり(今はなし)、最近自分の名前を言う時だけ 「あ、あ、あ、 あーくんねぇ 」のような感じで詰まります。他の言葉は詰まりません。 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 男の子 名前 2歳9ヶ月 チーズ ママリ コメント はじめてのママリ ずっと言いますよ! チーズ!チーズー!とか言いながら歌ったり😊 6月23日 ママリ そうですか!🥺発達障害の毛があるような気がして💦ありがとうございます☺️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですか!🥺発達障害の毛があるような気がして💦ありがとうございます☺️