お仕事 企業主導型保育園に入園する際、勤務証明書は会社からもらいます。自営業の場合はどうなるか、市への提出も必要ですか? 企業主導型保育園に入園予定なんですけど、勤務証明書って会社から貰うんですか?それとも保育園から紙を貰って会社に書いてもらう感じですか?自営の場合はどうなりますか?また勤務証明書って市に提出とかされるやつですか?? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 保育園 入園 会社 うなり 勤務証明 ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳) コメント いちご わたしのところは、保育園指定の用紙でも、会社独自の用紙でもどちらでもよかったです😊 自営の人は、地域の民生委員さんに証明してもらわないといけなかったはずです。 6月23日 ジャスミン 民生委員に証明してもらうってどうしたらいいんでしょう?😅😅 6月23日 いちご 実際にしてもらっていないので確かなことはわからないですが… まず民生委員がどなたかご存知ですか?町内会の役員か市役所に聞けば教えてもらえると思います! 民生委員がわかれば、電話するかご自宅を訪ねるかして依頼すればいいです! 6月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
民生委員に証明してもらうってどうしたらいいんでしょう?😅😅
いちご
実際にしてもらっていないので確かなことはわからないですが…
まず民生委員がどなたかご存知ですか?町内会の役員か市役所に聞けば教えてもらえると思います!
民生委員がわかれば、電話するかご自宅を訪ねるかして依頼すればいいです!