子育て・グッズ 旦那が梅雨の時期に休みが多くなり、保育園で毎週2日しか通わなくなるのは普通でしょうか? 旦那が職人で梅雨の時期、休みが多くなります。 毎週2日くらいしか通わなくなる計算なのですが、保育園でこういうのって普通なのでしょうか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 1 旦那 保育園 職人 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ココア 保育園次第な所はありますかね、 仕事休みの日は預けちゃ駄目って所はそうなっても仕方ないですし、多少大目に見てくれる園もあります(私の園では不定休の旦那の休みに関しては特に何も言われません) 6月23日 ママリ 預けるとかではなくて、週2しか通わない子供にたいして何か、思ったりするのかな~と、思って。 会社とかだと「また、あいつ来てないよ」見たいに気まずくなるじゃないですか。 あまり、間隔が空くと預けにいくのに気まずいんですよね。私が。 6月23日 ココア ある程度大きくなったら、その子だけお歌や躍り覚えられなかったり制作系もちょっとしかなかったりと、寂しい事もあるかもですが、 1~2歳まではまったく気にならないと思いますよ、 お友達と遊ぶって言うより、皆と一緒の中で一人で遊ぶって事が多いですし、別に友達と馴染めなくて困るって事もないと思います。 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
預けるとかではなくて、週2しか通わない子供にたいして何か、思ったりするのかな~と、思って。
会社とかだと「また、あいつ来てないよ」見たいに気まずくなるじゃないですか。
あまり、間隔が空くと預けにいくのに気まずいんですよね。私が。
ココア
ある程度大きくなったら、その子だけお歌や躍り覚えられなかったり制作系もちょっとしかなかったりと、寂しい事もあるかもですが、
1~2歳まではまったく気にならないと思いますよ、
お友達と遊ぶって言うより、皆と一緒の中で一人で遊ぶって事が多いですし、別に友達と馴染めなくて困るって事もないと思います。