コロナ以来友人と会ってなかったので久しぶりに来週あたり会おうという…
コロナ以来友人と会ってなかったので久しぶりに来週あたり会おうという話しになったんですが、わたしがお家に遊びに行くことになりました。
車で40、50分くらいの距離です。
友人は、ずっと会えなかったから、赤ちゃんにも会いたいから連れてきてねと言ってくれたんですが旦那が休みで見てくれるから久しぶりに家事育児忘れてゆっくり友人と会っておいでと言ってくれたので、ギャン泣きされたら落ちついて会えないし外出にまだあまり慣れてないので、わたしが落ちつかないので出来れば連れて行きたくはありません。
たまに、近所をお散歩、や娘の検診や車で5分くらいのスーパーくらいならわたし1人でも大丈夫なんですが、少し遠出、長時間の外出にはまだわたしが不安で落ちつきません😭
そのことを話したらギャン泣きしてもいいよー赤ちゃんなんだし泣くのは当然だよ。だから連れてきてねと言ってくれたのですが、やはり不安でモヤモヤ😰
コロナが無ければ早いうちから一緒に外出とかしてたのかもしれないですが、産まれてすぐコロナが流行りだし外出に慣れてないので不安です、、言い訳になるんですが🥺
皆さんは連れて行きますか?
- わたあめ
コメント

はじめてのママリ
5ヶ月なら連れて行きます🎵
でもリフレッシュしたいならそれも友人に伝えて1人で行きます😁

退会ユーザー
その友達は子どもいますか?
なんかあまり話がかみあってないような…
私なら話ができないので、コロナ関係なく連れていかないです💦
-
わたあめ
友達は4人お子さんいます。
下の子はまだ1歳くらいだと思います😅
結構、毎日ストレスもたまってたから久しぶりに1人でリフレッシュもしたいなと思います😅
でも、友人の赤ちゃん見たいと言うのもわかるし😂- 6月23日
-
わたあめ
ありがとうございます😊
- 6月23日

ママ瞑想禁止って言われる
なんで赤ちゃんがいる人が連れてくんですか?😃
その友人は妊娠中かそれとも新生児がいるんですか?😃それとも新築とかですか?
そうじゃないならアナタが来てくれとわたしなら思いますね💦💦
-
わたあめ
ありがとうございます😊
そうなんです!
もう、2年くらい経つんですが新築でずっとお家に行けてなくて😊
それで、遊びに行くことになりました😊💦- 6月23日
-
ママ瞑想禁止って言われる
上の方のコメント見ました!😃
新築で、子供四人もいるならこっちが遊びに行きますね💦💦
慣れてないとハードル高めに思うと思いますが、これを機に外にでる練習してもいいと思います。😃- 6月23日
-
わたあめ
ありがとうございます😊
ですよねえ😭
友人はずっと、うちの子見たい会いたいと言ってくれてたから、連れて行きたい気持ちもあります🥺💦
ただただ、わたしがヒヤヒヤ、モヤモヤ😭
旦那とかがいたら全然外出したいんですが😓
でも、わたし1人でも外出に慣れなきゃダメですよね😂- 6月23日

5人のまま
泣かれたら落ち着かないし、ずっと籠ってたから一人で行きたい!
って言います
-
わたあめ
ありがとうございます😊
泣かれたら、話しどころじゃなくほんと逆にリフレッシュどころか疲れそうだから、そんな感じでもう一度言ってみようと思います😭- 6月23日
-
5人のまま
それでも子供子供言うなら、今回はやめておくね!みたいにしちゃうと思います。
- 6月23日
-
わたあめ
ありがとうございます😊
5人のままさん、5人もお子さん尊敬します🥺💓
7カ月のお子さんは外出とかはしてますか?旦那さんとかがいるときに外出しますか?- 6月23日
-
5人のまま
私は友達もいないので、外出は旦那が連れ出してくれるぐらいです(笑)
- 6月23日
-
わたあめ
ありがとうございます😊
そうなのですね!
でも、旦那さんが外出連れていってくれるんですね❤️
うちも、旦那が休みの日は旦那に頼ってます💓- 6月23日

🤍
5ヶ月なら私は連れてきます😳✨
-
わたあめ
ありがとうございます😊
不安とかはあまりないですか?🥺💦- 6月23日
-
🤍
最初の頃はドキドキが凄くて
泣かれたらどうしよう💦と
思っていたりしましたが
外出したら意外と
なんとかなるものでした😂- 6月23日
-
わたあめ
ありがとうございます😊
やはり慣れですよね💦
1人でリフレッシュしたいときは、見てくれる人とかいますか?- 6月23日
-
🤍
1人でリフレッシュ全くないです😭
実母は車で三時間の距離で
義両親は義父しか居なくて
旦那は仕事だったりで😭💦
よっぽどの用事じゃない限り
預けたりはしてないです😭- 6月23日
-
わたあめ
ほぼワンオペなんですね😭
大変なのに、すごい尊敬します🥺
わたしは、自分の母もいて、買い物行くときとか美容院行くときとか預けたりするから甘い環境にいるからダメなんだと思います😭- 6月23日
わたあめ
ありがとうございます。
たしかに5カ月なら全然連れてっていい月齢ですよね🥺
ほんと、悩みます🥺