子育て・グッズ 2ヶ月半の息子がミルクを飲んだ後、2時間ほどでまたお腹がすいて泣き出します。量が少ないのか、ミルクを増やせば長持ちするでしょうか? 2ヶ月半の息子のミルクについてです 今母乳と一日一回ミルクを140あげています ですが、二時間ほどでまたお腹すいたと泣き出すのですが量が少ないのでしょうか? 母乳の場合は二時間程度で空腹になるのはわかるのですが、ミルクもそれぐらいでなかなかもちません。量を増やせば長くもちますか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り ミルク 母乳 息子 はじめてのママリー(妊娠28週目, 5歳2ヶ月) コメント のんびりママ 試しに量増やしてみるのも いいと思いますよー! それで満腹なったら もつと思います😊 6月22日 はじめてのママリー ミルクの場合どのくらいもつのでしょうか? 以前は母乳のみで夜になると出が悪くなるのでミルクをはさむようにしたのですが、あまり変わらず😥 6月22日 のんびりママ 授乳時間長めにして 母乳飲んでくれる量も 増やしてみてはどうですか?🤔 6月22日 はじめてのママリー 片方10分ずつあげるようにしてますが、途中で寝てしまい片方だけで終わったりしちゃいます。長くあげるともちも変わりますかね? 6月23日 のんびりママ 飲める量も増えてくるので 変わって来ると思いますよー!寝たら起こして飲ませてました😂 母乳もしっかり飲めてたら ミルクの量も増やしても 持ち時間は長くなると思いますよー! 6月23日 はじめてのママリー 起こしちゃうんですね!なかなか勇気が要りますが頑張ってみます! ありがとうございました! 6月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリー
ミルクの場合どのくらいもつのでしょうか?
以前は母乳のみで夜になると出が悪くなるのでミルクをはさむようにしたのですが、あまり変わらず😥
のんびりママ
授乳時間長めにして
母乳飲んでくれる量も
増やしてみてはどうですか?🤔
はじめてのママリー
片方10分ずつあげるようにしてますが、途中で寝てしまい片方だけで終わったりしちゃいます。長くあげるともちも変わりますかね?
のんびりママ
飲める量も増えてくるので
変わって来ると思いますよー!寝たら起こして飲ませてました😂
母乳もしっかり飲めてたら
ミルクの量も増やしても
持ち時間は長くなると思いますよー!
はじめてのママリー
起こしちゃうんですね!なかなか勇気が要りますが頑張ってみます!
ありがとうございました!