3歳の娘がひつこくて困っています。YouTubeを見たいと泣きながら訴えてきます。幼稚園の変化も気になり、将来不安です。アドバイスをお願いします。
3歳の娘ですが、ひつこく(言い出したらきかない)て困っています。
自分が例えばYouTube見たい。とかだと
最初は見ていい?と聞いてきます。ご飯食べるからその後ねとか今日はもう見たから今日は見れないよと言っても見たい見たい泣きながら訴えてきます。
ここで折れてはダメだと思い何度か説明してもダメなら暫く放置しています。長ければ長いほど親もイライラするので、ひつこい!見れないものは見れない。自分が見たい時にすぐ出来るわけでないということを言っても泣いてる時もあります。主人がいれば最終的に大きな声で怒って終わりなのですが…いなければ暫く泣く時もあります。
どうしたら良いでしょうか?
幼稚園に4月からの予定が6月頃からになり、今のところ幼稚園で何か変わった様子はないようなのですが…
病気のことも少し気になってしまいます。
こういう子と思って育てればいいのでしょうけど…このままで大丈夫なのかな?と将来不安です。
アドバイスなどあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- ひまわり♪(6歳, 8歳)
ひまわり♪
すみません。
しつこいです…
退会ユーザー
時期なのかなって思います!
うちの子も一時期そんな感じ酷かったですが、今は少しずつ落ち着いてきて、YouTubeに対して同じ感じで見せるまで泣いていたのですが、最近は見たいけど朝見たから今日は見れないよねとか言うようなりました!
-
ひまわり♪
時期なんですかねー💦
時間は一応守ってくれていて、特に眠い時にそう言う我儘⁈を言い出して大泣きします…- 6月22日
退会ユーザー
そんなもんだと思います🙌
うちも幼稚園通い初めてから我が儘増えました、
聞き分けも悪くなり(笑)
自分の思い通りにいかないとずっと泣いてます😞💡
ストレスたまってるのかな~って幼稚園に慣れてきたら落ち着くかなって思ってます\(^o^)/
-
ひまわり♪
わかります。幼稚園通い始めて酷くなりました…
最初は、我慢してるからと言うようにしてましたが、こちらも限界で😅
みんな通る道なんですかねー、安心しました!- 6月22日
はなちょびん
うちも今日同じ事ありましたよ!
その時は、
そんなにみたいならみてもいいよ。
でも見るなら1人で寝室に行ってみなさい。
と言いました。
最近1人で寝室に行くのが怖いんです。
そしたら、少し泣きはしましたがみたいと言わなくなりました。
そういう時期なんでしょうね!!
-
ひまわり♪
何か怖いものがあればいんですけどね…2歳くらいまでは鬼だったんですけど😅
同じような子いて安心しました!- 6月22日
コメント