※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがウンチを4回しましたが、体調不良ではなく元気です。特に心配はいりません。

1歳7ヶ月の子どもです。今日、下痢では無いのですが、ウンチの回数が4回もあります😳いつもは1、2回なのですが、こういう場合体調が悪かったりするのでしようか??熱もなく、ごはんもよく食べます。

コメント

ママリ

下痢じゃないから大丈夫じゃないですか?☺️
うんちでやすいもの食べたとか?🤔
ちなみにうちの子は1日3回します😂

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

下痢じゃないなら大丈夫ですかね!昨日、水遊びできる公園でずっも遊んでたので、冷えたかなと😅何日か続く様なら病院行ってみます!

• 6月22日
にゃん

うちも1週間前に4回の日ありましたが、特に体調も悪くなかったので様子見してました。
普段は1日1回で、たまに2回すると、翌日排便ない時もあります。

下痢していないなら、問題なさそうですが
普段より多く食べてたりしたら沢山出ることもあるかなって思いました。

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます😊
    普段からよく食べるので、昨日特別によく食べたかと言われるとよくわからないのですが😂笑。
    今日おさまってれば大丈夫そうですよね!様子みてみます!

• 6月23日