※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊娠・出産

妊娠34週でお腹が痛んで固くなり、前駆陣痛か不安。妊娠後期によくある症状ですか?

明日で34週に入ります!
最近、急にお腹全体がズキズキっと痛んでカチコチに固くなることがあります💦特に子宮の下の方がチクチクズキズキ痛む感じもします。
しばらく横になっていると痛みも張りもおさまるし、等間隔だったり頻回で起こったりはしません。
もしかして前駆陣痛?!と少し怖いです。
妊娠後期に入るとこいうこと当たり前にありますか?
不安なのでいただけると嬉しいです🧡

コメント

るな

私も、9ヶ月入ると張りが前より強くなって、辛いです🥺
あまりに強いと、子宮頸管短くなってたりすることもあるので、無理しないでくださいね🥺💓

• 尾崎美紀

尾崎美紀

出産への準備なんですかね…だったらいいんですけど💦
    腹圧かけちゃう癖があってそのせいかも!?と焦ってます😱
    明日検診なので子宮頸管長みてもらいます💦ありがとうございます!

• 6月22日
ゆん

私も34週妊婦ですが生理痛のような
痛みやカチカチに張る時あります。
今日ちょうど検診で先生に聞いたんですが、安静にして治るなら大丈夫とのこです🙆‍♀️
恐らく前駆陣痛だと思います😊

• 尾崎美紀

尾崎美紀

ほんとですか!ありがとうございます~🥺✨
    本陣痛は安静にしても痛いみたいですね💦
    前駆陣痛と聞くとドキドキしちゃいます…!小さめ赤ちゃんなのでできるだけお腹の中にいて欲しいです😱

• 6月22日