育児休暇中、職場からの出産費支払いが余り、手数料は私が負担する必要があるでしょうか?
質問です!
今育児休暇中なのですが、職場の事務の方から出産費と出産費付加金が病院に支払った額より少し余ったそうで健康保険から職場の口座に入ったので、私の口座に送りますが手数料はこちら持ち(私)と言われました。1人目の時は職場が歩いていける距離だったので受け取りに行ったので引かれることなくもらえました。
うちの職場は給与は手渡しで、以前、産休中に出勤してた日の分ボーナスが届いたのですがその時は現金書留で現金書留代が引かれた額で送られてきました。
手数料等をこちらが負担するのが当たり前なのでしょうか?
- しめじ(4歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
その場合ならしめじさんが負担することになっても仕方ないかな、と思います🤔
ママリ(30)
うーん。会社が負担するものでもない気がするので、仕方ないかなー。
退会ユーザー
うちは会社に送り返さないといけない書類に切手貼ってくれてないのでそれが一般的なんだと思います☺️
本来なら(産休に入らず普通に働いてる)かからない手数料ですもんね😊
コメント