コメント

凛ちゃんとミルクちゃん
私は経験ないのですが、Eテレのすくすく子育てで綿棒浣腸は別に癖にならないから大丈夫って先日やっているのを見ましたよ〜

yuuuuzu
うちの娘もやっていました。癖にはなっていません★便秘もご飯も食べるようになってからは毎日快便になりましたよ。ちなみに毎日綿棒浣腸はしてるんですか?
-
いこ
コメントありがとうございます♪そうなんですね(^^)うちは3~4日出ないと綿棒浣腸をしてます。でも1回では出なくて、そこから2~3日続けて毎日すると大量に出るんです(>_<)
- 6月22日
-
yuuuuzu
そうなんですね★辛いでしょうね(>_<)きっともう少しすれば自力で出せるようになりますよ(^o^)
- 6月22日
-
いこ
お優しい御言葉ありがとうございます(TT)毎回便のことで悩まされてるので、早くこの悩みから解放されたいです(´・ω・`)
- 6月22日

ゆっぴー
大丈夫だと聞きましたよー。うちは、うんちが出にくい時マルツエキスを飲ませていました。小児科の先生から教わったもので薬局や、ドラストで買えますよ^ ^4カ月頃から飲ませていました。気になったら見てみてくださいー(^_^)
-
いこ
コメントありがとうございます♪マルツエキスですか!初めて聞きました!見てみます(^^)
- 6月22日

azu66
うちも出ない子で、よくやってましたが、クセになんてならかかったですよ!自力で出せる時期になれば、ちゃんと自分でできましたー
-
いこ
コメントありがとうございます♪そうなんですね!自力で出せる時期がくるのを待ってみます(^^)
- 6月22日
いこ
コメントありがとうございます♪そうなんですね(^^)よかったです♪