友達が愚痴を言いつつ自慢してくる態度に困っています。性格が合わないかもしれないと感じています。
愚痴と見せかけて自慢してくる友達いませんか??🤣
つらい😂
自慢かーーい!って言ったら多分怒らせちゃいました😂💦
私みたいな意地悪な性格にはきっと合わないんだよなぁ。。😂💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
🍋🍋
そんな高度な技使ってくるんですか?!笑
聞いてて嫌になりますね😰
ツッコミしてて凄い!私なら愛想なくしちゃいそう、、、
ゆ
どんな自慢ですか?😁
なんかこの世の中、普通に話ししてるだけでも自慢って取られるの疲れちゃいます🤷🏻♀️気をつける参考にさせて下さい☺️
自慢かーい!ってはっきり突っ込んで貰えたら誤解された場合は否定もできるのでいいですね😀
-
ママリ
えぇなんですかね、、😂たとえば、職場の男の子が顔は可愛いんだけど、頻繁に私用連絡きてうざいー(モテるねの返答が正解)とか、
旦那のボーナスが今回良くないー(結果高額だったので、羨ましいが正解)とか、
妹と同じ歳に見られた失礼じゃない?(若く見えていいなぁが正解)
とかですかね😂()を言えば穏便に事は済むんですが、私も性格曲がってるんで、自慢かよ🤣って言っちゃうんです😂💦- 6月22日
-
ゆ
そ、それは、、ママリさんが思うことが正しいです!!!穏便に済ませずはっきり言うママリさん素敵です!!!😭👐✨✨
- 6月22日
-
ママリ
ありがとうございます😂💦💕
()で1回乗るんですけどね😂正解だからか会話が楽しくなるみたいでどんどんその話になるんで遮るように言ってしまいます😂💦
大人なら「えーすごいねぇ」っていっちゃえばいいんですけど、ほんとダメです🥺💧
結果毎回怒らせるのに、なぜ私に話してくるのか、謎です😂- 6月22日
ぺち
マウント取りたがる人、いますよね😂
明らかにこの答えが欲しいんだろうな〜と分かってはいるものの、従いたくない自分がいる...笑笑
そういう人にはことごとく、あ、そうなの?で済ませてきてます🤣🤣
-
ママリ
あ、そうなの?だと2時間ぶっ通し話されちゃうのでわざと怒らせてるのかも知れません😂
性格よくなりたい(無理)です🤷♀️- 6月22日
-
ぺち
それでも続けてくる強メンタルに脱帽です🤣笑
怒らせちゃうのがてっとり早いですね笑
お互い様と思っておきましょう😂😂- 6月22日
-
ママリ
ですねですね😂電話も10回に1回とかしかでてないので、私も大概ですね🙄💦
やっぱり楽しい話が大好きです😂聞いてくれてありがとうございます🥰- 6月22日
ぷみえ🌈🔰
いますね〜!!
自慢なら自慢だよって最初に言って欲しいものです😂😂
-
ママリ
自慢していいー?って言ってくれたらいいんですけど、愚痴聞いてよーって言われるので、それすら「えー」ってなってます😂💦💦
- 6月23日
-
ぷみえ🌈🔰
めちゃくちゃ高度な技ですね🤣🤣🤣
- 6月23日
-
ママリ
毎回私怒らせるのになんでいつも電話かけてくるんでしょう🤷♀️謎で仕方ないです🙄💦💦
- 6月23日
-
ぷみえ🌈🔰
多分聞いてくれる人がいないのかもですね…自慢話ばっかりするから…🙄🙄
- 6月23日
ママリ
使ってきます😂え!?って毎回なるんで基本連絡とらないんですけど😭共通の友達が多いので、当たり障りなくたまぁぁぁに話します😂そして怒られます😂