※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっく
ココロ・悩み

幼稚園での送り迎えに関する問題があり、子供がバスの人について行ってしまった。先生も気をつけると言っているが、心配で園に電話した方がいいか悩んでいる。

幼稚園での話なんですが、うちの子はバスではなく送り迎えをしているのですがバスの人について行って先生も玄関出る前に確認すればいいのに、バスも乗らず門の外まで一人で出て来ていました。
私がちょうどお迎えに行ったからよかったのですがそのまま気づいてなかったらどうなってたのか心配で、担任の先生は今後このようなことないように気をつけますと言ってたのですがなんかあってからじゃ遅いなと思い、園に電話した方がいいですかね?

さすがにそこまでしないですか🤔

コメント

COCORO

報告はしておいたが良いと思いますよ??

そりゃ 他人のおこさんでも私ならお伝えします。

お迎えに行った時に気づいたのであれば その場で担当の先生にお伝えします

危ないですね・・・💦
担任の先生に報告したなら、ほかの先生にも情報共有してるでしょうしとりあえずあとは様子見で良いような気もします。また同じことがあればそのときは担任ではなく園に報告しちゃいます🤔