コメント
エイヤ
私は焼く前に冷凍です!
焼きたてがやっぱり美味しいのかなと思います☺️
♡
私はいつも焼いてから冷凍してます!型崩れもしないので⭐️
味も変わらず美味しいですよ😃
-
ruby
回答ありがとうございます💕
なるほど‼︎型崩れがあるんですね、改めて成形するのは面倒ですもんね💦
味も変わらないとの情報✨嬉しいです!- 6月22日
ゆず🍊
焼いてから冷凍します😊
表と裏を焼きますが、中まで火を通し過ぎない位にです。
自然解凍後にオーブンで焼き上げる感じにしています。
料理教室の先生に教わりました😊
-
ruby
回答ありがとうございます💕
中まで焼かずに😳✨その発想は全くありませんでした‼️しかも、料理教室の先生伝授というのが✨
いちどトライしてみます😆⤴️- 6月22日
退会ユーザー
私は焼いてソースも絡めてから冷凍します!だいたいお弁当用にするので、朝レンチンですぐに詰めたいので!
味もそんなに落ちることはないと思います!
でも比べたら食べる直前に焼く方が美味しいと思います!
-
ruby
回答ありがとうございます💕
そうなんですよね、これから先、味よりも時短できることの方が重要になってきますよね〜‼️
味がそんなに悪くならないというのを知れてかなりの収穫です✨ありがとうございます‼︎- 6月22日
退会ユーザー
煮込みハンバーグなら、煮込んだソースも一緒に冷凍。
焼いてなら、焼いてから冷凍。
-
ruby
回答ありがとうございます💕
煮込みハンバーグの、ソースごと冷凍🆗とは知りませんでした‼️煮込んで、ソースごと冷凍したら、パサパサしなそうですね✨- 6月22日
ruby
回答ありがとうございます💕
そうですよね✨せっかくの手作り、やはり焼き立ての美味しい状態で食べたいです😆⤴️
ちなみに、焼く前に自然解凍させてますか?凍ったままいきなり焼いてますか???質問を返してすみません🙇🏻♀️
エイヤ
私は自然解凍できる時はしますが、基本はいきなり食べたくなるので😂
少量の水で蒸し焼きにしてから水を抜いてふつうに焼いてます😊
ruby
焼き方教えて下さりありがとうございます❤️自然解凍て時間かかるのでちょっと嫌なんですけど、いきなり焼いて🆗というのは心強いです😍‼️最初だけ蒸焼きにするなんて、思いつきませんでした✨トライしてみます⤴️ありがとうございます🙇🏻♀️💕