※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食の量について、食べ終わる時間が早くなり、もっと食べたいのか悩んでいます。野菜は汁物が多いため、水分をプラスすると量が増えます。授乳はお昼寝後と寝る前の2回です。

離乳食の量ってこんなもんですか?

軟飯 80g
野菜、果物 50〜60g
タンパク質 肉魚なら10〜15g、豆腐なら45g

これに芋類がプラスされたり、朝はヨーグルトを足したりしています💡野菜は汁物にすることが多いので、水分プラスするともう少し量は多くなります!

どんどん食べ終わる時間が早くなって、もっと食べたいのかな?と悩んでいます🤔みなさんどんな感じですか?ちなみに授乳はお昼寝後と寝る前の2回です💡

コメント

そんなもんでしたー!!
そのちっちゃいお腹に、どんだけご飯詰め込めば気が済むんだ。と思いとりあえずググって出てきた目安の量は変えず
成長するに連れて増やさなきゃ行けないけど、徐々にって感じでした(笑)

• みかん

みかん

遅くなってすみません!こんなもんだったんですね😊
    ほんと食べた後なんてイカ飯のようなお腹ですごいです笑

最近足りなくて泣くことがあるので、徐々に増やしてみたいと思います✨

• 6月25日