子育て・グッズ 汗疹とアレルギーの違いや、離乳食時の症状について不安です。特に嘔吐や下痢がなければ大丈夫でしょうか? 前々から汗疹があって、日によって酷くなったり良くなったりしてました。 病院からの薬を塗ってます。 その後離乳食を始めたのですが、発疹などアレルギー症状出たら病院ね!と言われましたが、正直汗疹なのか?発疹なのか?はずかしながらわかりません💦💦 まだ人参やかぼちゃなのでアレルギー出にくいかな?と思いつつ、0ではないので不安です😭 嘔吐、下痢、ミルクの飲みが悪いなどなければ大丈夫なのでしょうか?😢 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 病院 症状 夫 かぼちゃ 人参 くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント あい アレルギーが出た時は、明らかにいつもと違いましたよ‼️ うちも、湿疹は出たり引いたりを繰り返してますが、すぐ分かりました😄 6月22日 くま そうなんですね😳 いつもより湿疹が多かったので暑いからかアレルギーなのか分からずでした💦💦 6月22日 あい 湿疹にも種類があるのかもしれませんが、一瞬で「アカンやつ」って分かりました‼️ 6月22日 くま そうなんですね😳‼️ あーボツボツ増えて来ちゃったーくらいで薬塗ったらすぐ引いたのですが、アレルギーではないですかね?😩 6月22日 あい 普段の湿疹と代わりなければ大丈夫じゃないですかね🤔 うちは食べてる途中から、顔にどんどん出てきたので分かりやすくて😅 もし心配なら、小児科で相談してみては❓ 6月22日 くま そうなんですね💦 ちなみになんの食材でしたか?😢 小児科で相談もありですね😫 6月22日 あい 卵です🐣 ただ、ずっと大丈夫だったので頻度の問題かなー と思ってますが😆 6月22日 くま 卵出やすいみたいですよね💦 なるほどなるほど🤔 参考になりました✨ ありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
そうなんですね😳
いつもより湿疹が多かったので暑いからかアレルギーなのか分からずでした💦💦
あい
湿疹にも種類があるのかもしれませんが、一瞬で「アカンやつ」って分かりました‼️
くま
そうなんですね😳‼️
あーボツボツ増えて来ちゃったーくらいで薬塗ったらすぐ引いたのですが、アレルギーではないですかね?😩
あい
普段の湿疹と代わりなければ大丈夫じゃないですかね🤔
うちは食べてる途中から、顔にどんどん出てきたので分かりやすくて😅
もし心配なら、小児科で相談してみては❓
くま
そうなんですね💦
ちなみになんの食材でしたか?😢
小児科で相談もありですね😫
あい
卵です🐣
ただ、ずっと大丈夫だったので頻度の問題かなー
と思ってますが😆
くま
卵出やすいみたいですよね💦
なるほどなるほど🤔