※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

嫌々期はだいたい何歳から始まるのか、大変なのかについて相談があります。例えば、ご飯を食べるときの自己表現や嫌なときの行動について不安があるようです。

嫌々期って2才からですか?うちはご飯これ食べる?って聞くと自己表現?っていうんですか?これって必ず指を刺します。スープ?と聞くとぷーと言ったりします。嫌なときは首をふります。
嫌々期ってだいたい何歳から来るものなのですか?やはり大変ですか?

コメント

6み13な1

読んでると、イヤイヤ期よりは意思表示なのかな?って思います。

ママリ見てると、一歳半頃からって方も見受けますよ。娘は、ほぼないイヤイヤ期なので平和です。

• 。

どうやったらいやいやきってなくなるんですかね?

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

子供の性格・親の関わり方って、聞きますがどうなのか。

また、お話が上手い子は平和って聞きますが娘は発語が遅かったのに平和なので真相は謎ですし…。

• 6月22日
  • 。

うちの子は2月生まれで単語がわかってるのかどうか、10こぐらいは単語いえ、親が数字を数えると一緒に言えます。
    絵本は大好きです。
    どうなんですかね?

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

娘、1歳半検診でうんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度でしたよ。積み木は投げる物・指差しはしませんでした。絵本、なにそれ美味しいの?状態…。数は二歳半頃から、なんとなく認識したかなって程度です。

こんな娘で、平和なので…💦ただ、無性は世間一般的に言う育てやすい子に該当します。混合でしたが乳頭混乱なし・新生児期から寝たら朝までコース・夜泣きなし・離乳食順調…など。この月齢は、こんな感じっていうのに当て嵌まらず不安になる程でした。

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

無性は→娘は、です💦

• 6月22日
  • 。

なんが羨ましいしいです。
    寝たら朝までコースいいなーって思います

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

親は不安になりますよ。周りの子と違う、てだけでモヤモヤします。娘が異常なんじゃないかって、悩みます。違う点が一個や二個なら個人差て見れますが、ほとんどが違うと逆に不安になります。

• 6月22日
  • 。

夜寝てくれた方がこっちもよく寝れるんですけど
    起きるから寝れないし、すぐ癇癪起こすし、なんかなーってかんじです。

• 6月22日