コメント

6み13な1
読んでると、イヤイヤ期よりは意思表示なのかな?って思います。
ママリ見てると、一歳半頃からって方も見受けますよ。娘は、ほぼないイヤイヤ期なので平和です。
6み13な1
読んでると、イヤイヤ期よりは意思表示なのかな?って思います。
ママリ見てると、一歳半頃からって方も見受けますよ。娘は、ほぼないイヤイヤ期なので平和です。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんお疲れ様です。 愚痴らせてください… 寝ようとした矢先にやること増えて泣きたくなりました😭 旦那が寝かしつけました。 21時に起こしてと言われたので行きましたが起きません。(寝かしつけする時はいつも) その…
1歳0ヶ月の男の子がいます。 離乳食開始から結構食べてくれてるんですが、いまはむしろ食いしん坊すぎて、、 しかも自分で食べたいが強すぎてスプーンを待ってられないし、上の子のご飯の手伝いもあるので基本的につかみ…
生後6ヶ月の子供がいます 3ヶ月から寝返りが始まりいまは 寝返りがえり、ずり這いができるようになって、 ハイハイをしたそうな動きをします 日中はとにかくずっと動いていて、疲れないの?って思うほどです 元気が良くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
どうやったらいやいやきってなくなるんですかね?
6み13な1
子供の性格・親の関わり方って、聞きますがどうなのか。
また、お話が上手い子は平和って聞きますが娘は発語が遅かったのに平和なので真相は謎ですし…。
。
うちの子は2月生まれで単語がわかってるのかどうか、10こぐらいは単語いえ、親が数字を数えると一緒に言えます。
絵本は大好きです。
どうなんですかね?
6み13な1
娘、1歳半検診でうんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度でしたよ。積み木は投げる物・指差しはしませんでした。絵本、なにそれ美味しいの?状態…。数は二歳半頃から、なんとなく認識したかなって程度です。
こんな娘で、平和なので…💦ただ、無性は世間一般的に言う育てやすい子に該当します。混合でしたが乳頭混乱なし・新生児期から寝たら朝までコース・夜泣きなし・離乳食順調…など。この月齢は、こんな感じっていうのに当て嵌まらず不安になる程でした。
6み13な1
無性は→娘は、です💦
。
なんが羨ましいしいです。
寝たら朝までコースいいなーって思います
6み13な1
親は不安になりますよ。周りの子と違う、てだけでモヤモヤします。娘が異常なんじゃないかって、悩みます。違う点が一個や二個なら個人差て見れますが、ほとんどが違うと逆に不安になります。
。
夜寝てくれた方がこっちもよく寝れるんですけど
起きるから寝れないし、すぐ癇癪起こすし、なんかなーってかんじです。