保育園には早めに預けること可能ですか?送り迎え交代する際、時間ずれても大丈夫でしょうか?
保育園にもよると思うのですがよかったら教えてください。
私は9時30分出勤の時短勤務で預ける予定です。
保育園までは徒歩10分、会社までは電車通勤1時間です。
なので保育園には毎日8時くらいに預けようかなと考えています。
送迎は基本旦那ではなく私の予定ですが、
今後送りを旦那に頼む日が時々あるかもしれません。
旦那もたまには送りたいと言ってます。
その場合だけ7時半とかいつもより早めに預けることって可能なのでしょうか?
パパは9時出勤で同じく通勤に1時間ほどかかります。
ママとパパで送り迎え交代にしてる方は、預ける時間も一緒にされてますか?時間ずれても保育園的にはOKなのでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ちょす
保育園は短時間か長時間に別れてると思います。
正社員なら長時間だと思いますが長時間なら保育園開始から預けちゃっても平気だと思いますよ☺️
息子の言ってる保育園は7:30前だと延長料金はとられますが、、

みーちゃん
うちの保育園は、7:30〜9:00の間ならいつでも登園可能なので、都合に合わせてます。
保育園にも寄りますが、時間内なら気にする事ないと思いますよ!
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
時間内なので大丈夫そうですね✨よかったです!ちょくちょく旦那に頼もうと思います。笑- 6月22日

あい
私と旦那で送り迎えの時間はバラバラでした!😊でも何も言われませんでしたよ☺️先生達も都合があること分かってくれてますので、気にしてませんよ✨
うちの保育園は7時半〜18時半までが通常保育の時間なので、その時間内でしたら何時でも大丈夫という感じでした😌
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
通常保育の時間内なら大丈夫そうですね😊よかったです✨安心して連れて行けます!- 6月22日

sachira
うちの保育園はフルタイム(月120時間以上)と時短勤務(月64時間以上)で預けれる時間が違います。
時短だと8:30-16:30,フルタイムだと7:30-18:30、それ以外は事前に伝えて延長料金になります😄
園によって違うと思いますが、朝早い時間や延長は前もって伝えておかないと先生が足りない事もあるので、前の日の朝迄には伝えてます😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
一応フルタイムに入りそうなので相談してみたいと思います!
先生の人員も関係しますもんね☺️参考になります。- 6月22日
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
7時半から通常保育なので大丈夫そうですね✨よかったです!