※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いわき市在住の新米ママです。新しいチャイルドシートを検討中で、Combiが気になっています。ISOFIXや固定タイプの使い方について詳しい方、ご意見をお聞かせください。

できれば近場の方に質問です!いわき市に住んでいます!

3月に子供が生まれたのですが、一応、今車につけてたチャイルドシートが、一時的な借り物だったため、
新しいのを買わなければいけません😭

職場の方や友人はCombi、ジョイー?をおすすめされました。

私もCombiがいいなあ…と思っていて、旦那に相談したいのですが、
使っている方、ISOFIX、固定タイプ、使い方などなど詳しい方教えて下さい!

コメント

ママリ

個人的には、よく車乗るならマキシコシとか、他のメーカーからも出てるトラベルシステム系が使いやすいと思います😃
ISOFIXのベースつけて、エアバギー とかの接続できるベビーカーにしておくと車の乗せ下ろし、その後の買い物、めちゃくちゃ楽です!!

daisy

コンビのクルムーブ使ってます!うちはISOFIX非対応の車のときに買ったのでシートベルト式なんですが、ISOFIXのほうがガッチリ接続できるけど、ぶっちゃけどっちでもいいと思います。
コンビかエールベベおすすめですが、何にせよくるっとターンできるやつがいいですよー!乗せるときシートベルトが横断してるやつだと暴れたときに怖くて私は苦手です。シートとしての安全性ならタカタかな、と。
私の車でよく出かけるので、私の車にはお高いやつ、ホント少ししか使わないけど必要でって車にはネビオのシートを載せてます!
ベビーカーはすぐ始動できるように別個に積んでます♪トラベルシステムのは便利そうではありますが…生活スタイルにもよるかな…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いていただきありがとうございます😭
    お子さんお二人いられるようですが、どちらもCombiのクルムーヴ(2台?)お使いなのでしょうか!?
    いずれは、旦那さんの車にも付けなきゃいけないので、Combi(か、エールベベ?)2つ買おうかなと!
    参考までにdaisyさんはどのようにしてらっしゃいますか??💦

• 6月22日
  • daisy

daisy

上の子はクルムーブ卒業して、私の車は
    上の子→コンビのジョイトリップ(11歳までの)
    下の子→クルムーブ
    夫の車は
    上の子→ジョイトリップ(2台目)
    下の子→コンビのWEGO(貰い物)
    妹の車
    上の子→ネビオの5,000円位のやつ
    下の子→コンビの1歳位まで使えるやつ(貰い物)
    ですね!

WEGOはベルト横断しますけど、クルムーブよりは安いです!旦那さんの車あまり乗らないならコスパ考えてジョイーも良さそうです♡もし可能ならよくお出かけする方の車にママリさん乗ると良いかと!あとは頻繁に乗らないならグレコのマイルストーンも2台目としてはオススメです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Combiいいなーと思ったら、結構お値段するのですね…!給付金でウィゴーなら2台買えそうなので、即相談しようかと思います!😍
    余談ですが、daisyさん、貰い物のチャイルドシートたくさんあってうらやましい限りです〜😂

• 6月22日
  • daisy

daisy

しますします!!
    WEGOはくるっとできないですよ…?まじで自分の使う車にはくるっとオススメですよ…!全力推しますよ?!
    ちなみにこの時期新しいのが出るので型落ち安くなりますよ〜この間イオンでめっちゃ安かったので、月末まで良くチェックしたほうがいいかもです!!アカホンとかも。その時のイオンのチラシのせときますねー!
    うちのは、親戚からお下がりで貰ったのと、出産祝いでチャイルドシートをと言ってくださった方にリクエストしたものです!さすがにクルムーブ買ってとは言えなかった…🤣
    エールベベは肩ベルトが上に上がったままになるのも惹かれます…

• 6月22日
  • daisy

daisy

ちなみに、コンビ公式ショップとかでもたまに安売りしてますよ☆あとは楽天コンビスタイルオンラインとか、ネットベビーワールドとか。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるっとできたら嬉しいんですが、私も旦那さんの車も後部座席が狭いので、今の借り物でもかなりきついんです…😅
    さらに私達夫婦、普通の人よりもサイズ大きめなのでさらに厳しいかと😂

そうなんですね~!!
    返却までに狙い定めて置かなければ😍

親戚様からのお下がり…いいですね〜🤤
    出産祝いでチャイルドシート下さる方なんていらっしゃるんですか⁉!?😍
    お値段のいい上質なものゆっちゃえばよかったじゃないですか〜😚
    エールベベは車用品?のメーカーさんなんですね!今調べました(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くても標準、高ければ標準プラスα(使いやすさなど)だとおもいますよ☺️
    Combiだから、エールベベだから、ジョイー、タカタ、などなど…、くるっとできるものだから、高いから、安いから、…それが必ず主さんにあうとは限りませんしね!
    ベビー用品店、車の広さ等、ママリの口コミだけでなく専門家に聞くこともオススメします😉

• 6月25日
  • daisy

daisy

そうなんですねー
    一度トイザらスとか見られるといいかもしれないですね☺️
    いやいや…そこまで使用頻度も高くないので💦それこそ私の車ほどは後部座席に余裕がないし…😢
    気に入ったものが見付かると良いですね✨

• 6月25日
  • daisy

daisy

そうですよね、それ書けば良かったです。すみませんでした💦

• 6月25日
Ay

エールベベのISOFIX使ってます!
最初コンビを買う予定でお店に行ったのですが店員さんにオススメされて決めました。
ISOFIXは付け替える事があるなら便利だと思います!ずっと同じ車ならどちらでも良いと思いますが、やっぱりISOFIXの方が安定感あります。
他の方もおっしゃってますがクルッと出来るものが楽でいいです😉
日よけ付きを買いましたが正直あまり使わないので値段が高くなるなら無くてもよかったかもです😅

エールベベ個人的には使いやすく気に入ってます😊

はじめてのママリ🔰

いわき市ではないですが、私も同じくレンタルから始まりました。
お金に余裕もなかったため、できるだけ安く、長く使えるものにしましたよ。
結局、ジュニアシートに変わるし。
やっぱりブランド(メーカー)ものに目が行きますよね…仕方ないけど遜色ないかと思います。
安くても回転式もありますしね。
私はレンタル終わる頃に、双子の兄夫婦にチャイルドシートせがまれ、贈り物だからと4万台の物を渡しました。
ですが、「ほんとは…が欲しかった」と言われたときは、悲しくなりました。やっぱり使う人が選ばないとだめですね。
贈り物でなく、自分で使うものならば、予算にあった欲しい物、車にあうものが1番かと思います。
2台となりますと出費が大変ですが、綺麗に使うとリサイクルショップで売ったり、ご友人に譲ったりできますので今だけの辛抱だと思ってください。