車に乗せるためのジュニアシート、キッズシートは実際何歳まで使いまし…
車に乗せるためのジュニアシート、キッズシートは実際何歳まで使いましたか?
長男は4歳マックスまでチャイルドシートを使い、そのタイミングで次男が産まれたため現在そのチャイルドシートを次男が使用中です👦長男は現在後部座席でブースターシート使用中です。次男のシートを切り替えたいのですが、実際使用期間が短いと今更もったいない気もしてしまって💦チャイルドシート4歳マックスまで使用してブースターシートに切り替えるのもありかな〜、と?💦
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
no-tenki
ブースターでシートベルトして、事故した時に内臓破裂で亡くなってしまった姉妹は、小学生の子もいたけどその事故で適用年齢が引き上げられたので、うちはギリギリまでキッズシート設置して使ってます。💦
ママリ
ブースタータイプって125センチ以上からだったと思いますが…
適正身長に満たないと思うのでしっかりジュニアシートを使った方がいいと思います。
コメント