※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

私が神経質になりすぎでしょうか😑?実母からの発言にイライラしてしまい…

私が神経質になりすぎでしょうか😑?
実母からの発言にイライラしてしまいます。
「2人目が産まれたら上の子を無視するよ」
→上の子を構ってあげられないかもしれない、今まで通り接せないかもしれないって不安は自分が1番分かっているのに、無視するって言葉が嫌だった。
「(母に渡した地区の集金のお金が確認ミスで足りなくて)2千円少ないんだけど、それはまけろってこと?」
→確認ミスをしてしまったのは悪いけど、他に言葉は無いのだろうか😑失礼すぎる。

他に言い方はないの?と言うと、気にしすぎ、イライラしすぎと言われごめんの一言もありません。
私が悪いのでしょうか?

コメント

人様のお母さんに申し訳ないですが、一言が余計ですね😩

• はこ

はこ

やっぱり一言余計ですよね😩

• 6月22日

退会ユーザー

無視するよとか、はぁ?って感じですね(TT)

• 6月22日
  • はこ

はこ

ですよね!!
    無視するって意図的にしている訳で、構いたくても構えない状況とは全く違うと思うんです😭💦

• 6月22日
旦那は宇宙人

うちの親もそんな感じです😩
人の気持ちやや考えて発言出来ないんだろうなっていつも思いますが、姉に言うと「気にしすぎ」といつも言われます。
妊娠中だから特に感じてしまうのか
3人目妊娠中で流石にもう母親との会話を最低限にするようになったし、言い返すようになりました
「言い方気をつけよ 笑」って感じで🤯

• はこ

はこ

身内に「気にしすぎ」って言われると凹みますよね😢
    最低限にすると「ニコリともしない、その態度はなに?」と逆ギレされます😂
    もうほんといやです(笑)

• 6月22日