※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘が10キロ越えて抱っこひもがきつくなり、外出時の負担が大きいです。皆さんは何キロまで抱っこひもを使用していましたか?

娘が10キロ越え、抱っこひもがきつくなってきました。ちょっとなら良いですが、銀行行って、スーパー行ってとかでも、結構時間かかってしまいます。それで更に、買い物した荷物持つと、体への負担が凄いです。皆さん、何キロくらいまで、抱っこひもしてましたか?

コメント

<(_ _*)>

抱っこ紐ではなく、ヒップシートですがまだたまに使います!13キロです!

• たか

たか

ヒップシートですね❗オススメありますか?使ってみたいなと思いました💡

• 6月22日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

私はミアミリーを使っています!ヒップシート付き抱っこ紐にもなるので重宝しました!

• 6月22日
  • たか

たか

ミアミリーですね⚠️ヒップシートつき、使って見たいです❗チェックしてみたいと思います😊ありがとうございました✨

• 6月22日
🧸

8キロくらいまでは抱っこ紐使ってました🙆🏼‍♀️今は、ヒップシート付きの抱っこ紐使ってます😊

• たか

たか

8キロくらいまでだったんですね⚠️ヒップシートつきの抱っこひもが、あるんですね❕どこの物を、お使いですか?参考にしたいです🎵

• 6月22日
ピコ

メインはベビーカーですが、雨の日や病院に行くときなど抱っこひもたまに使います😄💦
メインで使っていたの8~9キロくらいまででした😊
重たくて長時間は無理ですよね😅
今は10.5キロです💦

• たか

たか

やはり、ベビーカーですよね❗これから用意しようと思っていて💦抱っこひもは、8~9キロくらいまでだったんですね⚠️重いとほんと、体にきてしまいますよね💧

• 6月22日
まいたろ

2歳まで抱っこ紐してたので12キロくらいです😌

• たか

たか

2歳までしてたんですね❗12キロ、凄いです💡今抱っこひもしかアイテムがないので、ギリギリまで頑張りたいのですが…体にきますね😅

• 6月22日