コメント
ゆう
退職日で保険証の有効期限が切れるはずです。
旦那さんの扶養に入る予定ですか?早めに手続きして、保険証発行してもらってください。2週間ほどかかります。
自己負担かどうかは病院によりますね。
ゆう
退職日で保険証の有効期限が切れるはずです。
旦那さんの扶養に入る予定ですか?早めに手続きして、保険証発行してもらってください。2週間ほどかかります。
自己負担かどうかは病院によりますね。
「育休」に関する質問
パパ育休について 初マタで里帰り無し、親の援助なしで8月末出産予定の28歳です。 夫が産休を3ヶ月取れると言ってくれているのですが、どのように取得するのがいいでしょうか? 結局生まれてみないとわからないとは思う…
育児休業終了時改定について質問です。 年子で妊娠し悪阻がひどいこともあり2023年10月から 休職しそのまま産休、育休に入り、2人目のときも 育休明けから産休まで短期間しかなかったので 有給をとりそのまま産休育休に入…
4月より育休から復職予定です。 復職先の相談で上司から在宅もできる部署と言われ、 子が3人いることもあり、ありがたいと思い その方向で進めてもらい決定しました。 (3人お子さんいるもんね、とのことでした) しか…
お金・保険人気の質問ランキング
一人目まま
仕事が決まるまでは旦那の扶養に入る予定です!
旦那の会社に言えばいいんですよね?
病院によるのですね!
ゆう
そうですね。旦那さんの会社で手続きの書類をもらってきてください。
病院によっては、自己負担→保険証できたら、負担分を返してもらうパターンと、保険証できてから支払いをするパターンがあります🏥
一人目まま
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊