※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠リズムについて相談です。夜中になぜ5時に起きてしまうのか、どうすれば7時まで寝てくれるか、離乳食が始まったらリズムは変わるでしょうか。

2ヶ月になります。

19時半にミルクをあげて、20時に就寝、その後2時ミルクを飲んで、5時にミルクを欲しがり、泣いておきます…

2時まで持ってくれるのに、なぜ5時におきてしまうのでしょうか…

カーテンは7時に開けるようにしています。

もう一度寝るか、5時ではなくそのまま、7時ごろまで寝てくれるかして欲しいです…

ずっとこのままのリズムなのでしょうか…
離乳食とか始まったら変わりますかね…

コメント

あーたん

2ヶ月頃は夜中の授乳2回は普通でした!うちは明日で4ヶ月になりますがつい1週間くらい前からようやく夜から朝までまとめて寝てくれるようになりました👌🏻

まとまって寝るようになるのは早くて大体3ヶ月過ぎてからだと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

2回起きるのはいいんですけど、5時におきてもう寝ないんです。朝がだとわかってるみたいです😱

• 6月22日
  • あーたん

あーたん

うちもそうでしたよ(笑)
    その後1時間半くらい遊ぶと勝手にまた寝始めますよね😂
    夜まとまって寝るようになった今でも6時頃1人で起きて話してますよ😂

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

勝手には寝ないんですよね泣

夜は勝手に寝てくれるので、うちの子にとって5時は朝ではないようです😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私もおんなじです😭21時に寝て1時にミルクを上げたら次また4時には欲しがります😭朝になるにつれ眠りが浅くなってきます、、😭早く朝まで寝て欲しいですよね😢

• ぽぽ

ぽぽ

ミルクが2回なのは仕方ないですよね…
    でも、朝飲んでもう一回寝て欲しいですよね泣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目のミルク後は寝てはくれるんですけど30分とか1時間で起きちゃうのでこちらは全然寝れないです、、、お互い頑張りましょうね😭😭

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちもです!!2時のミルクは勝手に寝てくれるんですが、5時のミルクは朝だと思っているのか遊び出してしまいます泣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は寝たいのに寝れないでぐずぐずしだすのでずっと抱っこしてます😭ぽぽさんはミルクどれくらいあげてますか😭??

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

昼間は120なんですけど、夜中は眠気が勝つのか100飲むかどうかって感じです😥

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は100なんですね!!120飲んだくれたらもうちょっと長く寝てくれそうな気もしますね😂

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

飲む量が増えれば回数は減りますかね?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中いつも100あげてて、昨日は120あげてみたんですけど変わらず3時間で欲しがられました、、😳

• 6月23日