赤ちゃんが夜中に目を開けて泣き、抱っこすると寝るが、下ろすと泣く繰り返し。夜中の睡眠が浅いのでしょうか?
生後3日の赤ちゃんなのですが昼間は3時間おきに起こしておっぱい、ミルク、ゲップ、おむつ全部した後次起こすの大変なぐらい爆睡するのですが
夜中になってくるとミルク飲んだあと目ぱっちりあけて下ろしたら目ぱっちり開けて泣かないままキョロキョロしてるんですが少しすると泣き出してベットの背もたれあげて抱っこしながら座ってると徐々に寝てきます
でも下ろすと泣いての繰り返しです(*_*)
夜中は睡眠浅くなるんでしょうか??
- 🐯(4歳5ヶ月)
コメント
♡
生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜逆転してるから夜中覚醒するって助産師さん言ってました😭
座るのさえ許されないあるあるです😭
ひなまるママ(27)
赤ちゃんはまだ朝、夜の
感覚がないので昼夜逆転してるんだと思います😢😢💦月日が経てば昼間は起こして夜はしっかり寝るっていう習慣をつけたら治ると思います😊
-
🐯
そうなんです😭
頑張ります😢- 6月22日
-
ひなまるママ(27)
ママさんもきついかと思いますが昼間、子供が寝た時など休める時にしっかり休んでくださいね😢
- 6月22日
-
🐯
ありがとうございます( ;ᵕ; )- 6月22日
ママり
ひる夜の区別がついてないので、なぜか昼はよく寝て夜寝ないのはあるあるです!笑
新生児期は抱っこしたまま寝てることもありました😓
2ヶ月くらいになると夜寝るようになりましたよ🌙.
🐯
そうなんですね💦
昼間大人しいのでそれだけましかと思いつつ頑張ってます😅
じゃあまだ座って寝てくるだけましですね😭