妊娠・出産 妊娠中安定期頃に歯医者で抜歯や麻酔治療した方いますか? 妊娠中安定期頃に歯医者で抜歯や麻酔治療した方いますか? 最終更新:6月25日 お気に入り 安定期 歯医者 妊娠中 はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 麻酔治療しました! 抜歯は親知らずですかね?💦 私は産後に抜きました🥹4本🥹 麻酔治療は歯が掛けててその中に虫歯があると言われたので1度だけ麻酔しました! 6月25日 はじめてのママリ🔰 痛み止めや抗生物質などは飲むのでしょうか? はやめに抜いた方がいいと言われてる感じですか? 前歯なので欠けてたら目立ちますよね😥 麻酔治療については完全に影響が無いかと言われたら言いきれませんが 大丈夫か大丈夫じゃないかと聞かれたら大丈夫ですと答えれます! ただ、抜歯は直ぐにしないといけないのか?他に治療はないのか? と思ってしまいます 6月25日 はじめてのママリ🔰 先生に大丈夫と言われても不安になりますよね。 ネットで調べてみたら色々な意見が出てくるので不安になるのも仕方ないと思います。 もし抜歯するまでに不安な気持ちが拭えないのなら抜歯予定の日にもう一度ほんとに影響は少ないのか?心配です。と 伝えて大丈夫ですよ! しっかり説明してくれます😊 6月25日 はじめてのママリ🔰 体調に異変あれば、はやめにいきます! いつの間にか胎動感じれるようになって、不安もなくなると思いますよ☺️ 6月25日 はじめてのママリ🔰 前歯がかけてしまいブリッチ予定しててその前歯を抜く予定なんです💦 産婦人科の先生には抜歯も麻酔治療も大丈夫と言われましたが、赤ちゃんに影響ないかが心配で😣 6月25日 はじめてのママリ🔰 かけたと言うより完全に折れたのでもう今すぐやらないとダメですね。 応急処置で折れた歯をくっつけてる状態なのでいつ外れてもおかしくないので💦 7/6には抜歯予定でそこさえクリアすればあとは型取りとか最後調整する形なので… 完全に歯が折れた?取れてしまってるので今すぐやるしかないので、ただ産婦人科の先生にも確認して大丈夫とは言われてますが…不安はあります。 次4週間後の妊婦健診なので気持ち少し早めに行こうかと思ってます。 6月25日 はじめてのママリ🔰 不安です💦一応安定期に入ってはいるんですが… もしはじめてのママりさんだったら抜歯後早めに妊婦健診行きますか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 確かにそろそろ胎動も感じられますよね! 今既にお腹で動く感じがありますがまあそれはまだ胎動とは違うのかな?とは思いますが🥹 胎動が感じられると不安は減りますよね! 6月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
痛み止めや抗生物質などは飲むのでしょうか?
はやめに抜いた方がいいと言われてる感じですか?
前歯なので欠けてたら目立ちますよね😥
麻酔治療については完全に影響が無いかと言われたら言いきれませんが
大丈夫か大丈夫じゃないかと聞かれたら大丈夫ですと答えれます!
ただ、抜歯は直ぐにしないといけないのか?他に治療はないのか?
と思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
先生に大丈夫と言われても不安になりますよね。
ネットで調べてみたら色々な意見が出てくるので不安になるのも仕方ないと思います。
もし抜歯するまでに不安な気持ちが拭えないのなら抜歯予定の日にもう一度ほんとに影響は少ないのか?心配です。と
伝えて大丈夫ですよ!
しっかり説明してくれます😊
はじめてのママリ🔰
体調に異変あれば、はやめにいきます!
いつの間にか胎動感じれるようになって、不安もなくなると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
前歯がかけてしまいブリッチ予定しててその前歯を抜く予定なんです💦
産婦人科の先生には抜歯も麻酔治療も大丈夫と言われましたが、赤ちゃんに影響ないかが心配で😣
はじめてのママリ🔰
かけたと言うより完全に折れたのでもう今すぐやらないとダメですね。
応急処置で折れた歯をくっつけてる状態なのでいつ外れてもおかしくないので💦
7/6には抜歯予定でそこさえクリアすればあとは型取りとか最後調整する形なので…
完全に歯が折れた?取れてしまってるので今すぐやるしかないので、ただ産婦人科の先生にも確認して大丈夫とは言われてますが…不安はあります。
次4週間後の妊婦健診なので気持ち少し早めに行こうかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
不安です💦一応安定期に入ってはいるんですが…
もしはじめてのママりさんだったら抜歯後早めに妊婦健診行きますか?
はじめてのママリ🔰
確かにそろそろ胎動も感じられますよね!
今既にお腹で動く感じがありますがまあそれはまだ胎動とは違うのかな?とは思いますが🥹
胎動が感じられると不安は減りますよね!