※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児中で6ヶ月ですが、生理がまだ来ていません。皆さんはいつ頃来ましたか?帝王切開のため次は1年あける必要がありますが、1年後も生理が来なかった場合、2人目を考えるのが難しくなるのでしょうか。

母乳育児で今6ヶ月ですが
まだ生理が来てません。

みなさんいつ頃来ましたか?

帝王切開なので次を1年あけなきゃいけませんが
1年あけても生理が来なかったりして2人目がかんがえれなかったりしますか?

コメント

o

確か7ヶ月過ぎてからきました〜!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は完母でしたが生理が来たのが1年ちょい経ってからでした!

ままり

母乳寄りの混合で、同じく帝王切開でした💦
生後3ヶ月前頃に始まって、最初は60日感覚とか不正出血とか生理と呼べない感じでした。
ミルクや離乳食をメインとし始めた生後7ヶ月頃から妊娠前と同じリズムになっていき、生後11ヶ月でおしゃぶり感覚の添い乳も終わりました。
そして1歳の誕生日に今の妊娠が発覚した感じです。

私は1年以上開けるつもりだったのと娘が不妊治療だったので、自然妊娠でこんなすぐとなり驚いているところです。
人によって違うと思いますが、少しでも参考になれたらと思います。

ママ

完母です。来月で1歳になりますがまだ生理再開してないです
上の子の時も、授乳やめるまで再開しなかったので1歳過ぎて数ヶ月後とかだったかと思います
2人目、早く欲しいと考えてると生理こないと不安になりますよね🥺