※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーママ
妊娠・出産

陣痛から病院着までの時間を教えてください。陣痛タクシーがない地域で、1時間ほどかかる見込みです。

出産経験のある方、
陣痛かな?と思った時から病院に着くまでどのくらいの時間がかかりましたか?

私の住んでいる地域には陣痛タクシーはなく、
自力で行くしかありません。
旦那さんは近くで働いてるので、
すぐ帰るとは言ってくれてますが、
陣痛が来てから病院に着くまでに1時間くらいはかかりそうです。

実際、どのくらいの時間で病院についたか教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

2人目のときですが、朝4時に10分間隔で陣痛かな??と思い、そわそわしながらも測ったりテレビ見たりおやつ食べたり過ごしていました!ずっと10分間隔で、朝7時に夫が病院行こー!って言ってきたのでいきました!病院は車で15分ですが、途中でコンビニでおにぎりとか買ってから向かいましたー!
産まれたのは19時です!

• ベイビーママ

ベイビーママ

お返事遅くなりすみません!
    陣痛ってドラマのように初めから激痛だと思ってましたが、結構様子を見て向かう感じなのですね!
    でしたら、早めに出れば私の場合大丈夫かもしれません(^^)
    ありがとうございます!

• 6月22日
くらげ

病院までの距離ってことでしょうか?病院が遠いんですか?

• ベイビーママ

ベイビーママ

病院までは車で30〜40分ほどかかります。
    渋滞してるともう少しかかるかもしれません、、

• 6月22日
ちょす

私は家で11時間粘りそろそろ歩けなくなりそうだなーって時に向かいました😂
1回フライングで行って帰らせられてしまったので、、、
病院との距離45分ぐらいです😅笑笑
あとあまり早めに行っても周りの陣痛と戦ってるママたちが唸ってて集中できないためです😅

• ベイビーママ

ベイビーママ

11時間も!!笑
    すごいです!
    私も病院が40分くらいかかりますので、すぐに向かわないとと思ってましたが、
    隣で痛そうな人がいると集中できなそうですね😅
    参考にさせていただきます!

• 6月22日
プペル

車で片道30〜40分です!
長男の時はGW真っ只中で35分
次男は夜中だったのでもっと早くつきました!

出産前に病院に家から時間がかかるその旨を伝えれば
他の人より早めのタイミングで電話して入院してってなるかと思いますー!
私も相談したら、なら早めに陣痛10分切る前くらいで電話して!って言われました!
まぁでも実際そんな早く陣痛気付けないかもしれないんですが😱💦

長男朝4時くらいに陣痛に気付いて6時に10分間隔で、電話して8時の外来に合わせてきてと言われ9時入院して15時半出産

次男は20時に陣痛気付きその頃10分きってて電話、お風呂だけ入ってから向かってる最中に陣痛狭くなり入院
病院ついて1時間半で生まれました😅もう少し家でゆっくりしてたら自宅出産になるところでした😅😅

• ベイビーママ

ベイビーママ

10分間隔まで待つんですね!😱
    陣痛ってそんなに気づかないレベルから始まるのですか、、
    経産婦さんは産まれるの早いって言いますが、
    初産なので40分かかっても余裕かもしれません☺️
    少し安心しました!

自宅出産にならないようにします!笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

自力で車で行っちゃいました。五分ほどの距離の参院です。

というのは、その日の夕方、陣痛ではなく体調に変化はないけど、僅かな異変があり「明日38週の検診に行く予定だけど、一応電話で聞いてみよう」と産院に連絡したら「今から入院セット持ってきて」とのお返事で、そのとき、まだ今日産むなんて思ってないから、車で行っちゃったんですが、内診してもらったらその僅かな異変とは破水でした😅

• ベイビーママ

ベイビーママ

ご自分で、、!
    すごいです!
    そんなに余裕あるものですか?😱
    五分だと我慢すればいけるのでしょうか、、
    破水も陣痛も経験ないのでちゃんと気付けるか心配ですが、
    何かあれば電話して相談してみようと思います!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の痛みもなく、またおしるしや前駆陣痛、前回の検診での子宮のひらき、なんの兆しもなく、連絡したときには本当に破水だと思っておらず、かと言って経験の無いことだったから、一応産院に問い合わせてから、明日検診で聞こうと呑気に構えていたから出来たことかなと思います😅

• 6月22日
  • ベイビーママ

ベイビーママ

破水したらすぐに陣痛が来るわけじゃないんですね!
    なるほど!
    勉強になります❣️

• 6月23日
初めてのママリ

病院までの距離は1時間弱です

陣痛からは3時間で産まれました

• ベイビーママ

ベイビーママ

1時間弱ですか!
    結構遠いですね!
    私も高速で40分かかるので同じくらいかもしれません!

陣痛から3時間だとすごく安産ですね❣️
    呼吸法など意識されたんですか?✨
    私も安産なことを祈りたいです!

• 6月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

呼吸法は意識してないです( ´ ꒳ ` )ノ
    3人目は産むまで携帯いじってられたので
    安産のタイプなのかも知れません(笑)

• 6月22日
  • ベイビーママ

ベイビーママ

すごい!笑
    私もそういうタイプである事を祈ります〜😂笑

• 6月23日
柊くんママ

朝7時頃からお腹に軽い痛みがありましたが、前駆かなぁ〜って思って8時に旦那を見送って、そこから1〜2時間間隔を測ると12〜10分間隔だった為、まだまだ余裕あるうちに旦那に一応ラインして実家の母には電話。
初産は時間がかかるとか陣痛弱まって帰らされるとか色々周りから聞いていたのでもっと痛みが強くなったり間隔が短くなったりしたら病院にと考えていたので洗濯物したり入院の最終確認していたのですが、旦那や母が『病院に連絡しろ』というので一応電話。
予定日過ぎてた事もあり帰らせないから今から来る様にと指示が出た為近所で働いてた旦那に帰宅してもらい、コンビニに寄り道しておにぎりやパンや飲み物を買って病院に行ったのが午後2時過ぎ。
その日の夜7時くらいから少〜しずつ陣痛が増して、生まれたのは翌々日の朝9時😑

陣痛から出産までの時間は人それぞれ違いますから何とも言えませんが、私は全く焦らなくて大丈夫でした🤣

因みに破水してなければ普通のタクシーで病院に行く人もたくさんいるって聞くので、不安はあると思いますが、何とかなると思います😊

• ベイビーママ

ベイビーママ

10分間隔で余裕なくらいなのですね!
    今コロナで母親学級とかもないので訳わからない状態でして、、
    ちなみに病院までは何分の距離でしたか?

陣痛から翌々日の朝ってすごく長い時間、頑張られたんですね✨✨✨
    お母さんって本当すごいです👏
    タクシーの後ろで出産してしまったらどうしようとびびってますが(笑)
    きっと稀な例だと思うので、
    早めに病院に行って対応したいと思います!

• 6月22日
  • 柊くんママ

柊くんママ

病院までは通常車で片道30分の距離です😊
    病院に向かう途中に寄ったコンビニでも普通に自分で歩いて笑顔で買い物してました😄

私は微弱陣痛が長かったみたいで促進剤投与しても内診グリグリしても全然子宮口開かず😅
    『予定日過ぎてから産まれて欲しい』『パパが休みの日に産まれて欲しい』ってずっと妊娠中お腹に話しかけてて、陣痛来たのが予定日翌日の朝・出産したのは旦那がお休みの日の朝(しかも旦那が病院着いて分娩室に来てすぐ)だったので陣痛が長かったのは私自身のわがままのせいかもしれません(笑)

• 6月22日
  • ベイビーママ

ベイビーママ

微弱陣痛が長かったんですね‼️
    促進剤打つと痛いっていいますよね😂今からビビってます💦
    赤ちゃんがきっと賢くて良い子だったからちゃんとタイミング測ってくれたんですね😚✨
    私も今から赤ちゃんにお願いしておきますー!笑

• 6月23日