※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1日に飲む麦茶の量と、冷たい麦茶の影響について質問です。

9ヶ月なんですけど、、みんな1日にどのぐらい麦茶飲んでいますか?!

うちは150ちょっとぐらいです💦

それと、冷たい麦茶が好みみたいなんですけど
冷たいのでも大丈夫ですかね?😱

コメント

もちぽん

もうすぐ2歳になる娘を育ててますが、冷蔵庫に冷やした麦茶あげてます🥱初めの頃はお腹壊さないかな〜と心配だったんですが全然問題なく飲んでるので今もつめたいのあげてます🥺

暑い日は330普通に半日で飲みきったりします😂
どんだけ飲むねん、、、てくらいのみます😅

• まま

まま

ありがとうございます😊
    半日で330はすごいですね😂💗
    いつからごくごく飲むようになりましたか⁉️

• 6月24日
  • もちぽん

もちぽん

間が空いてしまってすみません😢
    だいたい歩き始めたぐらい(1歳)から沢山飲むようになりました🥰

• 6月26日
はじめてのママリ

どのくらいか測ったことはないので分からないですが、リッチェルの小さい方のストローマグに八分目くらいまでお茶入れて午前中には飲み干して、また午後にも同じ量を飲み干しています。それ以外では離乳食の時にコップで少しだけ飲んでいます。

1歳までは冷たいものをあげない方がいいと聞いて、冷蔵庫から出したばっかりのものはあげていませんでしたが、わざわざお湯を足したりはせずに、冷蔵庫から出して少し時間が経ったものをあげています😆

• まま

まま

ありがとうございます😊

結構飲む方ですかね?🤔
    羨ましいです!!

• 6月24日