息子が幼稚園で誰にでも挨拶することについて、他のお母さん方が迷惑に感じているか心配です。皆さんはどう思いますか?
息子の幼稚園への登園時の挨拶なのですが・・・。
今年入園したばかりの4歳の息子を自転車で送迎をしています。
息子は毎朝、幼稚園の駐輪所で他の園児のお母さんを見かけると、知っている方でも知らない方でも「おはようございます!」と挨拶をします。
私としては、誰にでもちゃんと挨拶が出来るのは悪い事ではないと思ってはいるのですが、
挨拶をされる側のお母さん方にとっては、迷惑なのかも・・・と心配になっています。
皆さんは、どう思われますか?
- もふもふ(6歳, 8歳)
コメント
メメ
園の中なら誰かのお母さんだし良いのでは?😃
私はされたらちゃんとしてるなーって思います。
親同士も学年やクラス違っても挨拶しますしね。
ななみ
えらいですね😉
そしてとてもかわいらしい❤
私なら元気なかわいい男の子だなっと思って挨拶返します💡
迷惑なんて思う人いないと思いますよ😊
-
もふもふ
ありがとうございます!
変な子なのかな?と考えてしまってましたが、ななみさんに褒めて頂けて、私もちゃんと褒めてあげないといけないんだった!と母親失格なことに気づきました💦
お陰様で気持ちが軽くなりました。
私も息子を見習って積極的に挨拶していこう思います。- 6月22日
もふもふ
ありがとうございます♪
安心しました!
私もすれ違う際には挨拶をするのですが、他の園児さん達が挨拶しているのを見かけないので、ウチの子変なのかな?とか、
ご自身が迷惑だと思ってるから子供にさせないようにしてるのかな?と考えてしまっていました💦