コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね、、。
大変だとは思いますが、そのお姉さんとはちょっと距離置いてもいいんじゃないですか?
質問者さんが家建てるのが悔しいんじゃないですか?
それか赤ちゃんいるのが羨ましいとか。
電話のお説教も意味不明ですね、、。
かかってきても出ない、LINEきてもだいぶ放置してから既読つける、なんで電話出ないの?って言われたら、寝てたとか体調悪くてとか適当に言い訳して距離置いたほうがいいと思います。
あと、私から言わせてみれば、小学校の教員なんてわりと簡単になれるので、別に偉くも何ともないです!笑
でも、公務員の方でそうやって、自分すごい!って周りのことバカにしてる人よくいますよねー(笑)
(もちろん全員ではなく、ちゃんとした人もいますが)
なんだか、かわいそうなお姉さんですね。気にすることないですよ!
るんるん
なんだか、そんな考え方の人が子供達を教えていると思うと悲しくなりますね。
公務員だからといって人より偉くなったわけじゃないのに…😣
-
happy
回答ありがとうございます。
本当にそうです。色んな人はいますが、その様な考えの人が子ども達を教えているのが不安です。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
右耳から左耳に流しましょー
人をバカにしてしまう人は、どんなに偉くてもそこ止まりです。
言い返してもいいことないですよねきっと。
聞き流してまた言ってるよーでいいと思います。
失礼ですが、お姉さんは知らないことがあると言うことを知らないタイプの人ですよ(..)ほっときましょ!なにも傷つくことありませんからね。
-
happy
ほんとにそこ止まりです。姉と10歳離れてますが、考え方など時代が止まっているみたいです。- 6月21日
ママリ
もともとそういう性格の姉なら電話が来ても無視でいいと思いますよ。
心配ご無用だよって👌
-
happy
来週姉の家にベビーベッドなどの用品を貰いに行く予定だったので、電話に出てしまいました💦- 6月21日
ぴすいぬ
うわぁ。。。
同じ小学校の教員として恥ずかしいです。。。😢💦
年収のために、公務員だから、と教員になったのなら悲しいです😣
実母に言いつけちゃいましょ!!
-
happy
ホントはこんな事書きたくなかったのですが、今日は精神的に疲れてしまいました。
姉はお金遣いが荒いので、余計に家を建てる事などに敏感なのかもしれないです。
実母も父も夫もスピーカーで聴いてました😇- 6月21日
-
ぴすいぬ
あ、それは説明する手間が省けてよかったですねw
私までスカッとしましたw
疲れてるなら、寝ましょー(*^^*)
ツイッターで見たんですが寝る前に「この睡眠は私の疲れを取ってくれる、明日起きたら私は元気一杯」みたいに暗示かけるといいそうです😍- 6月21日
-
happy
良かったです☺️
そうですね、もう寝ることにします👍
めっちゃ効きそうなので、暗示かけて寝ます✨
ありがとうございます😭💓- 6月21日
はる
私の兄も教員で、私を含め実家家族を馬鹿にするので私は縁切りました😊
自分絶対正しいってタイプです。
-
happy
そういう方が姉以外にもいるのですね。。
私も縁を切りたいです。- 6月21日
マン
学生生活が終わって先生になったらすぐに先生と呼ばれて、気分だけ偉くなってしまう人が多いみたいです。上から目線というか。周りの営業職の友達も先生相手は大変と言ってました💦素晴らしい先生もおられますが😊
1番は、あいさんが幸せそうで羨ましいんだと思います😊
ひがみだと思って、今はあまり関わらない方がいいかもしれないですね💦
-
happy
確かに学生生活からのすぐに先生と呼ばれますもんね。。世間のことを何も知らないというか、そんな感じです。
もうあまり関わらない様にします😞- 6月21日
はじめてのママリ🔰
あと、電話で長々とお説教始まったら、
旦那がそろそろ帰ってくるから夕ご飯の準備あるから、とか
このあと病院行かなきゃいけないから、とか
宅配の人来たから切るね!とか、
スーパーに買い物行くからまたね!とか、
理由つけて電話切っちゃいましょう😂
happy
姉に子どもが2人いて、私の出産の為に残してくれていた服やベビーベッドなどを来週取りに行くので、その為今回は電話に出てしまいました😭
姉は実際家を建てた事もないですし、羨ましいのかもしれません。
今後は適当に言い訳して距離を置いてみます。