コメント
Maa
まだ前のが消化しきれてないんですかね?二回食で、ミルクてますか?😳
Maa
まだ前のが消化しきれてないんですかね?二回食で、ミルクてますか?😳
「吐き戻し」に関する質問
生後5日目で今日退院しました。 入院中吐き戻しがすごくて 毎回のように吐いていました💦 ゲップはでているのですが1時間後とかに ツターと少し吐き戻しをします。 コット(ベット)をすこし斜めにしていても ほとんど…
ほぼ完母(外出時や預ける時のために1日1回はミルク)で育てており、これまで母乳を寝る前に飲むとそのまま落ち着いて寝ついてくれていたのですが、最近授乳が終わって置くとギャン泣き+吐き戻してしまい、抱き上げてあ…
5ヶ月の子供がいます🫧 寝返りをしてうつ伏せになると吐き戻しをします。 寝返りができるようになってからほぼ毎日のことなので、今日も吐き戻しちゃったな〜と思っていたのですが…よくよく考えると今日離乳食で初めてそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
離乳食お休みしてた期間があったのでまだ一回食で今日の朝9時30くらいに食べました!
消化できてないんですかね😭
Maa
今日はうんち出ました?😳
タンパク質はまだですよね?
タンパク質は消化させにくいので少量なのですが。。
離乳食のあとのミルクが多かったのかな??
り
うんちでました!
白子を昨日から小さじ1たべました!
ミルクのあと1時間以上空けて200飲みました💦
Maa
白子ってたらとかの精巣のですか?!😳
それだったら早い気が…💦
ミルクの後1時間以上とは、
離乳食+ミルクで1時間後に200ですかね?
り
すみません!
しらすです!
9時半 離乳食
11時 ミルク220ml
15時 ミルク240ml
20時 ミルク200ml
23時 ミルク 100ml
です!
Maa
シラスですか💦
なら問題ないですね🙂
ただ、お子さんがもしかしたらタンパク質を消化できてないのかなー?
明日もあげて同じようでしたら、明後日やめてみて様子をみてもいいかもですね!
ちなみに離乳食のとき白湯や麦茶飲ませたりしてますか?🙂
暑くなってきてるので離乳食の時や昼寝などしておきた後、散歩中などこまめに水分あげた方が良いですよ☺️
り
昨日がしらす初めて食べた日だったのですが吐き戻しがなく昨日おかゆ小さじ4だったのですが今日旦那が食べさせてくれて小さじ6食べたみたいなのですがそれも関係している可能性もあるのでしょうか?
離乳食の時白湯飲んでます!
そうですよね!
最近暑いですよね😂
Maa
まだ りさんのおこさんは小さじ6とシラスとビタミン類も食べてるんですかね?それを消化するのが難しかったのかなー?今日一日だけなのであまり気にせず、明日のおかゆは小さじ5ぐらいにしてチャレンジしてみたらいいかな?😊
飲んでるなら大丈夫ですね☺️
り
今日は
しらす小さじ1
おかゆ小さじ6
キャベツ小さじ1
さつまいもかぼちゃ小さじ2
たべました!
明日はおかゆを小さじ5にして
キャベツ小さじ1
バナナ小さじ1
しらす小さじ1
にしようと思うんですが
こんな感じでいいですかね?😭
Maa
ちなみに離乳食は何日目ですか?😳
りさんの上に書かれた内容でいいと思います😊
お子さんそれぞれペースがありますし、様子を見ながら量を増やせばいいと思います🙂
うちの子は食いしん坊みたいで他の子より量多いはずです。笑
グッドアンサーありがとうございます😊
り
豆腐を食べたあと嘔吐して病院で感染性胃腸炎の疑いがあると言われて離乳食を2週間お休みしてまた1から始めたので今日で16日目になります!
食いしん坊羨ましいです!
たくさん食べてくれると作りがいありますよね😆
いえいえー!
こちらこそ丁寧に回答してくださりありがとうございます!
Maa
アレルギーとかもあるから怖いですよね😞
16日目でタンパク質あげてるんですね!
私2ヶ月目からあげてました。笑 でもアレルギーがでやすいものは、なるべく早く挑戦させた方が良いらしいですね🤔
量増やしても増やしてもお皿下げるときに泣くので、困っちゃいますが😂
りさんのおこさんも、これからたくさん食べる子になってくれたら良いですね😊
離乳食大変ですがお互い頑張りましょ〜(^^)
また何かあれば追加で書いていただければお答え出来ることであればお答えします☺️
り
そうなんですね!
私が買った本が15日目からタンパク質あげるスケジュールになってたので食べさせちゃいました!
もう卵黄とかは食べましたか?🥚
いっぱい食べて元気もりもり大きくなって欲しいですね💗
ありがとうございます!
お言葉に甘えて質問させてください!
新しく試す食材はどのくらい連続であげてますか?
私は野菜は3日連続で小さじ1でタンパク質も1週間くらい小さじ1であげてるのですが😭
例えば6月1日、2日、3日に豆腐を小さじ13日間食べさせてそのあと食べさせないでちょっと空いて6月10.11.12.日は小さじ2とか食べさせていいのでしょうか?😭
Maa
私も本買ったんですがあまりみず、ネットやこちらのアプリで調べて離乳食あげてる感じです😅
離乳食ごっくん期はフリージングはしてるんですがマイペースに、1週間に1つ、2つ新しい食材を増やす感じでやってたので、全然種類増えなかったです。笑
今現在モグモグ期は二回食になったこともあり、違う食材をなるべく使ってあげたいと思い、買い忘れたりしてなければ、毎日、もしくは2日おきくらいで新しいのに挑戦してます(^^)
黄身を試すときは二日おきに1週間は黄身だけどを新しい食材として試した方がいいとネットに書いてあるのもありましたが、私の気分で連続や2日あけたり、違う食材を使って黄身は無しにしてとかしてました😅あくまで私のやり方ですが😂
全然いいとおもいますー!私は初期は最初の1ヶ月は大体のもの小さじ1から初めて、離乳食3週目には大丈夫だったものは小さじ2をあげ、2ヶ月目には大さじ1あげてました(^^)
ちょっとアドバイスになってないかもですね💦😅