※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

新生児がミルクを吐き戻すことが多いのですが、これはよくあることなのでしょうか。今後も続く可能性がありますか。

2日前に産まれた新生児です。
産まれてから何度もミルクの吐き戻しが多く今は保育器に入って様子を見てもらってます。
助産師さんからは産まれたすぐはよくあることと言われたのですが同じような経験された方いますか?
これからも吐き戻しが多い子なのでしょうか?

コメント

mama

上の子は、生まれた直後から羊水の吐き戻しが多かったらしく、本当は生まれてから2時間後には母子同室開始だったのですが息子は半日くらい新生児室で様子見てもらってました!そして授乳開始出産の翌日からでした。

案の定、8ヶ月くらいまで授乳のたびになかなかの量を吐き戻していてよく服や布団、床を汚してました😂

• まる

まる

やっぱりそれからも吐き戻し多かったんですね🥹

• 6月5日
ちびちゃん🔰

羊水を沢山飲んでいると気持ち悪くておえおえしちゃうらしいです。
しばらくしたら落ち着くと思いますよ😌
少しの間は授乳後片方飲んだらゲップさせてとこまめにしてあげるといいみたいです!