※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊娠・出産

夕方から夜までのつわりがつらく、食べても気持ち悪さが続く。毎日が恐怖。疲れも関係しているのか気になる。

つわり、朝と昼はまだ頑張れるけども、、、
夕方から夜寝るまでが辛い💦💦💦
疲れとかも関係してるのかな??
夜は食べれるものも限られるし、食べても空腹でも気持ち悪さが続く。毎日が恐怖。

コメント

絵梨子

夕方からキツくなりますよね〜💦
分かります分かります😭💦

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊
    同じですかー‼️‼️
    夜に向かうから体もリラックスするからですかねー?

• 6月21日
  • 絵梨子

絵梨子

3人とも夕方以降キツくなるパターンです😭💦
    1日の疲れが出てくる時間帯っていうのと、もーちゃんさんがおっしゃるように、体がリラックスするからってのもあるかもですね🤔

• 6月21日
  • もーちゃん

もーちゃん

わー😭そうなんですね💦💦
    回避すべき手はないですもんね。もう耐えるしか、、、。

• 6月21日
ゆゆ

私も夕方頃から悪阻が悪化して寝るまでの間がかなりキツかったです😂
朝とかは調子良いじゃんって元気なんですけど夕方に近付いてくるともう駄目だ~って毎日騒いでました💦
なるべく朝から昼に食べまくって夜は食べても吐いちゃうし気持ち悪いより空腹のがまだ我慢出来たんで食べない時が多かったです😖

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭💦
    まさしく私も、毎日朝は調子良いけどってパターンです。
    夜だけ食べなくても大丈夫ですよね〜👌?
    夕方しんどいのは疲れとかが溜まってるのもありますよねー。

• 6月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

食べても胃がムカムカして結局吐いちゃってたので食べなかったです😂
    中期辺りにちゃんと食べれば問題ないと思います💡
    疲れもありますよね😣

• 6月21日
  • もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊
    夜は食べない人多いですね。わたしも食べないようにしよう。
    つわり期は無理やり食べたりせず、体調と相談しながらやって行こうと思います😁

• 6月21日

わたしもです。今までは仕事で疲れてるから夕方から夜辛いのかと思っていましたが、今は仕事欠勤しており寝たきりで疲れてはいないはずです。
でも必ず夕方から夜は地獄のようです。
空腹は吐き気が酷くなるだけだと分かったので、嫌でも菓子パンを20時くらいに食べるようにしています。
それでもほんの少しマシになるくらいです。

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど、とりあえずおなかに何か入れる感じですね。やってみます‼️‼️

• 6月22日